?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


модульная машина для специальных операций (кликабельно)

Компания Krauss-Maffei Wegmann в 2014 году представила на выставке MSPO 2014 в Кельце (Польша) вот такую вот "машину для специальных операций". Высокомобильное транспортное средство, разработанное в сотрудничестве с поляками, построено на итальянском шасси компании Bremach и разработано специально в рассуждении быстрого переоборудования под различные задачи. Собственно, шасси - это силовая рама (защищающая и от опрокидывания) с открытой кабиной, легкой противопульной броней и приводимая в движение 3-х литровым дизельным двигателем IVECO мощностью 125кВт (170л.с.), с крутящим моментом 400 Нм.


с пулеметным вооружением: M2HB и два MG.3 (кликабельно)
Виден ретирадный блок дымовых гранатометов

На раме сверху размещается стандартное кольцо, на котрое может быть установлено любое оружие, - пулеметы винтовочного калибра, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. Думаю, что и ПТРК или опорно-поворотное устройство под ПЗРК при необходимости разместить можно. Плюс к тому, на капоте, справа от водителя имеется еще одно крепление, для курсового пулемета. Экипаж машины, таким образом, составляет три человека, и еще шестерых она может в таком вот универсальном варианте "взять на борт".


вооруженная машина, вид сбоку (кликабельно)

Машина защищена легкой противопульной броней с фронтальной проекции и частично с бортов, днище выполнено сообразно с требованиями стойкости к подрыву. Не настоящий MRAP, конечно, но шансы на выживание у экипажа и десанта имеются. На случай внезапной встречи с противником машинка оснащена набором дымовых гранатометов. Отстрелив перед собой все четыре гранаты можно за клубами дыма либо спешиться и принять бой, либо успеть куда-то смотаться всей машиной.


без вооружения, вид сзади в 3/4 в кабине виден блок управления дымовыми гранатометами (кликабельно)

Учитывая специализацию машины, особое внимание уделено ее транспортабельности. Она может перевозиться практически любой транспортной авиацией, вплоть до вертолетов, запас хода на одной заправке составляет 900 километров. При необходимости машина может быть легко дооборудована в закрытый вариант с отапливаемым салоном и кабиной, переделана в полноценный БТР или простой бортовой грузовик. Но самое главное, - все это достаточно дешево, поэтому при эвакуации спецназовцев такие машины не слишком жалко бросать. Все, имеющее ценность, - либо на руках у персонала, либо можно ободрать на пять минут и покидать в небольшой вертолетик
+ машина "в поле"

Comments

antontsau
9 янв, 2017 08:57 (UTC)
рейдовая машина. Которая сначала едет 300 километров по пустыне со всем шмурдяком в таком виде (и на фотки разумеется попадает только в таком! в момент отправки с базы!) ибо в штатном на такие подвиги не способна, запаса хода не хватает, потом шмурдяк складывается в нычку, все рассаживаются по местам с пулеметами и устраивают налет. Ну а уж после налета как пойдет, будет время и шмурдяк можно собрать, не будет - только бензиний хвать на лету и поскакали нах хату, пока не пристрелили.

Газель не жип, она ящиком. И прыгает плохо, та что на аватарке кончила разрывом кузова а версия 2.0 несколько раз ломала раму. Но прыгает!

https://www.youtube.com/watch?v=qGKVRGSjL2g

А вот шишка - точно жып, да еще самый широкий. Только совковый и древний, поэтому с тухлым дрыгателем и чудовищной эргономикой. А уж вот в таком виде



так и без вариантов. За неимением кухарки трахаем дворника СА пыталась сделать ровно то же самое, аэромобильный тяжелый жип для десантуры, именно из шышки.


Alexander Varvarin
9 янв, 2017 18:08 (UTC)
вот и разобрались, вот и славно
Понятно, просто у нас с Вами различное понимание слова "джип".

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner