?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


одноместная бронебагги "Росгвардейцев"

Что? Нет, это не какая-то самодеятельность, это перспективный штурмовой автомобиль т.н. "Росгвардии". Одноместная (максимум - полутораместная, второй номер может стоять в рост за бронекабиной и надеяться на то, что в него не попадут) предназначена... Действительно, а для чего она предназначена? Разведывательные задачи? Простите, но одноместная слепая машинка вряд ли что-то может разведать, кроме как методом "нарваться на пулю". И ладно бы на пулю, а если это будет гранатомет? Или пулемет, но крупнокалиберный? ...вы точно не догадываетесь, какое вооружение авторы предлагают установить на своё детище. Вы даже не представляете!


а вот его панамка что они задумали (кликабельно)

Вы это видите, да? Два блока по восемь ракет (кажется, С-8) с наведением "по самолетному", всей машиной!!! Т.е., этот пепелац должен лихо выходить в атаку и с расстояния метров 300 (вряд ли дальше можно навестись корпусом машины) выпулить боекомплект. Куда? А как вы думаете, какой минимальный размер цели, по которой есть смысл стрелять с такой машины, рассчитывая на попадания? Ну... С учетом "росгвардейского" назначения машины у меня ничего, кроме баррикады поперек улицы - не получается. Меньшую по размеру цель, скажем, одиночную пулеметную точку, поразить практически невозможно.


вид спереди, пока без ракет (кликабельно)

Нет, ну серьезно: как представляется авторам боевое применение одноместной бронекапсулы на колесах? Кроме откровенно террористического стиля атак на крупные стационарные объекты, в качестве эдакого "многоразового шахидомобиля" с дистанционными боеприпасами? Будь оно хотя бы двухместным - прикрутить бы что-нибудь дистанционно-управляемое, а так... "Нет, сынок, это фантастика!"

P.S. И эти люди еще что-то говорят про украинское народно-броневое творчество, и смеются над шушпанцерами, рассекающими по Сирии и Ираку?!

Метки:

Comments

bantaputu
14 фев, 2017 21:39 (UTC)
Рационализация бреда - задача трудная, но интересная.

Окей.

Значит, ситуация, когда Росгвардия не может подъехать к цели на том, на чём хочет (на большом восьмиосном грузовике, например), а вынуждена использовать машинки, обеспечивающие минимальную вероятность попадания по ним при максимуме поражающей способности, реализуемой "по площадям".

М-да. Без поллитры не разберёшься.

Ладно, пробую.

1. Сопровождение кортежей, на которые может быть совершено нападение с перекрытием дороги - толпой или грузовиком со взрывчаткой. Машинка вместо мотоцикла; их может быть много. Задача - взорвать шахид-грузовик, выехавший на маршрут кортежа, до того, как тот взорвётся сам. Зачем такая маленькая машинка? Геометрия - на дороге в пределах видимости грузовика их поместится больше, значит вес залпа будет больше. Опять же, при множественности машин больше вероятность, что хоть кто-то попадёт.

Заказ Рамзана?

2. Люди посмотреди Mad Max, и... решили снимать рекламные ролики службы в Росгвардии. Для кино машинко - самое то.

3. Экспериментальное творчество группы студентов. Не имеет отношения к делу. Показано публике просто по приколу.

4. Отправить толпу таких в Сирию, гонять по пустыне шахид-арбы и пекабы тойода. Вместо вертолёта. Мобильная война в апогее. Правда, тогда непонятно, при чём тут Росгвардия.

5. Для неприцельных ошеломляющих шахид-атак окопавшихся хорошо вооружённых групп, которые по каким-то причинам (политическим) важнее запугать и заставить сдаться, чем просто уничтожить артиллерией, например. Рамзан, это про тебя?

Давайте, дырявьте.
knms
14 фев, 2017 22:21 (UTC)
Да ты и так дырявый.
patetlao
15 фев, 2017 12:35 (UTC)
>дырявый.
Нашёл единственное слово которое понял в тексте?
shurikk77
15 фев, 2017 06:19 (UTC)
Правда, тогда непонятно, при чём тут Росгвардия.

Насколько я помню, Росгвардии можно взаграницу...
mechnik
15 фев, 2017 18:33 (UTC)
По моему, П.2 и без вариантов.
Привинти сзади бронестакан с пулеметной турелью - отличный дорожный преследователь получится или охранник конвоев/кортежей. А так...
Nicholas Shatokhin
16 фев, 2017 16:34 (UTC)
А что случится с шахидом, если машинка отстанет от колонны? В одиночку выжить нереально.
bantaputu
16 фев, 2017 17:28 (UTC)
У Чечни появится ещё один герой. Его семья получит от Кадырова дом и "лексус".

Edited at 2017-02-16 17:28 (UTC)

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner