?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


одноместная бронебагги "Росгвардейцев"

Что? Нет, это не какая-то самодеятельность, это перспективный штурмовой автомобиль т.н. "Росгвардии". Одноместная (максимум - полутораместная, второй номер может стоять в рост за бронекабиной и надеяться на то, что в него не попадут) предназначена... Действительно, а для чего она предназначена? Разведывательные задачи? Простите, но одноместная слепая машинка вряд ли что-то может разведать, кроме как методом "нарваться на пулю". И ладно бы на пулю, а если это будет гранатомет? Или пулемет, но крупнокалиберный? ...вы точно не догадываетесь, какое вооружение авторы предлагают установить на своё детище. Вы даже не представляете!


а вот его панамка что они задумали (кликабельно)

Вы это видите, да? Два блока по восемь ракет (кажется, С-8) с наведением "по самолетному", всей машиной!!! Т.е., этот пепелац должен лихо выходить в атаку и с расстояния метров 300 (вряд ли дальше можно навестись корпусом машины) выпулить боекомплект. Куда? А как вы думаете, какой минимальный размер цели, по которой есть смысл стрелять с такой машины, рассчитывая на попадания? Ну... С учетом "росгвардейского" назначения машины у меня ничего, кроме баррикады поперек улицы - не получается. Меньшую по размеру цель, скажем, одиночную пулеметную точку, поразить практически невозможно.


вид спереди, пока без ракет (кликабельно)

Нет, ну серьезно: как представляется авторам боевое применение одноместной бронекапсулы на колесах? Кроме откровенно террористического стиля атак на крупные стационарные объекты, в качестве эдакого "многоразового шахидомобиля" с дистанционными боеприпасами? Будь оно хотя бы двухместным - прикрутить бы что-нибудь дистанционно-управляемое, а так... "Нет, сынок, это фантастика!"

P.S. И эти люди еще что-то говорят про украинское народно-броневое творчество, и смеются над шушпанцерами, рассекающими по Сирии и Ираку?!

Метки:

Comments

paskin
16 фев, 2017 04:51 (UTC)
Это понятно, он на такое не рассчитан. С другой стороны - шайтанмобили на базе пикапов 4х4 ездят, а на базе чуть больших Фордов Ф350/450 вообще пол-мира делает легкие БТР.
shumd
16 фев, 2017 16:06 (UTC)
Если на багги повешать броню то она теряет единственное свое преимущество- вес.
paskin
16 фев, 2017 21:45 (UTC)
Тут все относительно - вес сам по себе значит мало, важна тяговооруженность и удельная нагрузка на почву. Те же БТРы весят прилично, но на 8 широких колесах и с мощным движком ездят вполне неплохо - это не говоря еще о танках.
shumd
17 фев, 2017 08:34 (UTC)
Мы все таки о багги говорим. Если добавить место стрелка хотя бы, какой то кузовок и вооружение более или менее приемлемое, будет что то приличное но это уже нечто другое.
Александр
26 фев, 2017 13:22 (UTC)
Водитель стреляет с остановки
У водителя есть личное оружие. Останавливается, выходит и стрелят.
Или наводит артиллерию и стратегические бомбардировщики.
shumd
26 фев, 2017 13:35 (UTC)
Re: Водитель стреляет с остановки
Ну а что! Встретились, остановились, вылезли, вежливо поклонились друг другу, встали к барьеру и давай друг в друга из личного оружия, а если не попали то с бомбардировщика............... )))))

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner