?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


одноместная бронебагги "Росгвардейцев"

Что? Нет, это не какая-то самодеятельность, это перспективный штурмовой автомобиль т.н. "Росгвардии". Одноместная (максимум - полутораместная, второй номер может стоять в рост за бронекабиной и надеяться на то, что в него не попадут) предназначена... Действительно, а для чего она предназначена? Разведывательные задачи? Простите, но одноместная слепая машинка вряд ли что-то может разведать, кроме как методом "нарваться на пулю". И ладно бы на пулю, а если это будет гранатомет? Или пулемет, но крупнокалиберный? ...вы точно не догадываетесь, какое вооружение авторы предлагают установить на своё детище. Вы даже не представляете!


а вот его панамка что они задумали (кликабельно)

Вы это видите, да? Два блока по восемь ракет (кажется, С-8) с наведением "по самолетному", всей машиной!!! Т.е., этот пепелац должен лихо выходить в атаку и с расстояния метров 300 (вряд ли дальше можно навестись корпусом машины) выпулить боекомплект. Куда? А как вы думаете, какой минимальный размер цели, по которой есть смысл стрелять с такой машины, рассчитывая на попадания? Ну... С учетом "росгвардейского" назначения машины у меня ничего, кроме баррикады поперек улицы - не получается. Меньшую по размеру цель, скажем, одиночную пулеметную точку, поразить практически невозможно.


вид спереди, пока без ракет (кликабельно)

Нет, ну серьезно: как представляется авторам боевое применение одноместной бронекапсулы на колесах? Кроме откровенно террористического стиля атак на крупные стационарные объекты, в качестве эдакого "многоразового шахидомобиля" с дистанционными боеприпасами? Будь оно хотя бы двухместным - прикрутить бы что-нибудь дистанционно-управляемое, а так... "Нет, сынок, это фантастика!"

P.S. И эти люди еще что-то говорят про украинское народно-броневое творчество, и смеются над шушпанцерами, рассекающими по Сирии и Ираку?!

Метки:

Comments

mechnik
16 фев, 2017 21:47 (UTC)
У всех нормальных машин есть опция как внешней подсветки, так и подсветки своими силами. Делать аппарат, зависящий от внешнего целеуказания - глупо.

" Сделать систему наводки встроенную в шлем водителя не проблема"
Как вы представляете это? Как боец сможет и вести машину (крутя головой) и сопровождать движением головы цель?

"я вообще сомневаюсь что данное вооружение на него будут ставить"
А я сомневаюсь, что на
этот пепелац вообще можно что-то осмысленное поставить, не перерабатывая корпус полностью.
Леонид Костин
16 фев, 2017 22:35 (UTC)
позади кабины есть площадка для перевозки 1-2 человек или груза или установки модуля с вооружением . Если встраивать систему наведения в шлем то и ракеты с ГСН типа "выстрелил и забыл"
mechnik
17 фев, 2017 04:40 (UTC)
"Если встраивать систему наведения в шлем то и ракеты с ГСН типа "выстрелил и забыл" "
Цена багги по цене четверти боевого самолета? Очень умно! Настоящая боевая машина попила бюджета выйдет.

"позади кабины есть площадка для перевозки 1-2 человек"
Камрад, ты багги вживую не видел. Это на фото тебе кажется, что над двигателем там так много места. А в реальности там разве что 25литровую бочку поставить или одному мелкому человеку стать, торча над кабиною больше, чем по пояс. Ни для двоих, ни для нормального модуля там места не будет.

В машину, в теории, можно вписать пулеметный модуль с небольшим БК, но некуда вписать оператора. Просто физически некуда, если он не карлик.
Леонид Костин
17 фев, 2017 05:27 (UTC)
над двигателем ? а что у него под капотом ? тут компоновка совсем не от классического багги Стоимость системы наведения сопоставима с обычным ПТРК
mechnik
17 фев, 2017 13:38 (UTC)
А под капотом у него непонятно что. Радиатора спереди нет - значит и двигло не там.
Леонид Костин
17 фев, 2017 16:51 (UTC)
судя по воздухозаборникам радиатор вынесен за кабину
mechnik
17 фев, 2017 19:18 (UTC)
Сзади он, как у всех багги. Думаю, еще и решеткой вверх.
Леонид Костин
17 фев, 2017 20:32 (UTC)
а может его вообще нет ,если движок с воздушным охлаждением
mechnik
17 фев, 2017 21:52 (UTC)
Если движок воздушный, то радиатор имеет место быть, только не водяной. Тогда за кабиной мы видим часть воздухозаборников в двигательный отсек. Но это еще больше утверждает о кормовом расположении двигателя и трудности установки сзади хоть чего-то.

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner