?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

smprofi
15 фев, 2017 21:28 (UTC)
погасит дульное пламя - да, полезно
Стреляя в помещении - не лишите себя слуха - ну когда сам стреляешь, то ты то уже готов к факту выстрела. можно и рот открыть чтобы не оглохнуть.
что же до противника...помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь - ну это расчет на подготовленного, профессионала. ежели просто "хулиган", то наоборот, чем громче - тем лучшее. на некоторых и просто звук выстрела хорошо работает. и не надо ни свиста пули над ухом, ни самой пули в тушку. и тут, как раз, приглушенный звук на дурачков может и не подействовать отрезвляюще.

не знаю, я бы на такой ствол не ставил бы при обороне.
впрочем, каждому свое.
malobukov
15 фев, 2017 21:43 (UTC)
Технику безопасности надо чтить
> когда сам стреляешь, то ты то уже готов к факту выстрела. можно и рот открыть чтобы не оглохнуть.

Настоятельно рекомендую - не стреляйте без глушителя или затычек в ушах, в помещении или вовне. В закрытом тире так вообще лучше затычки в уши, а поверх них наушники. Потеря слуха от громких звуков необратима, накапливается и не лечится.
smprofi
15 фев, 2017 21:52 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
стрелял, много, на открытом стрельбище. из ПМ. нормально.
да, в закрытом тире да при потолке около 2 м - хреноватенько. но ежели немного, да приоткрыть/открыть рот - последствий не будет. тоже проходили.
ну а ТБ - да, чтить надо. кто же спорит?
malobukov
15 фев, 2017 22:09 (UTC)
> стрелял, много

Да я не сомневаюсь. Я не столько вам это рассказываю, сколько другим читателям. Которые с таким шапкозакидательским отношением могут испортить себе слух.

> ТБ - да, чтить надо

Вот там русским по белому написано, например, в разделе 5.4.1 правил МКПС:

"5.4.1 Лица, присутствующие на  стрелковом объекте, должны быть предупреждены о  том, что использование защиты зрения и  слуха необходимо в  их собственных интересах и  необходимо для предотвращения возможных травм органов зрения и слуха. Лицам, присутствующим на  стрелковом объекте, настоятельно рекомендуется носить защиту зрения и слуха."

Я и предупреждаю, на всякий случай.
egh0st
15 фев, 2017 23:44 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
не то что бы я спорил с ТБ и прочим H&S.

Но вообще гря наушников хватает в тире. Причем наушники простые чуть ли не стройбатовские, без всяких электронных дивайсов)


Если правда не стрелять из чего-то наподобие СВД и прочего.
Из пистолетов и всяких ПП -- вполне достаточно. Даже из сайги и всяких винчестеров -- нормально было.

Мне вот правда интересно всегда было -- как в армиях стреляют из АК и прочего?

malobukov
16 фев, 2017 00:13 (UTC)
Как обычно
> наушники простые чуть ли не стройбатовские, без всяких электронных дивайсов

Наушники простые изолируют ничуть не хуже навороченных электронных. Разница только в том, насколько хорошо слышен разговор и команды. Если никого не слушать, то и электроника не нужна.

> как в армиях стреляют из АК и прочего?

Возможны варианты. Мой учитель начальной военной подготовки был на ухо туговат, потому что артиллеристом служил. А современная спецура может MSA Sordin пользовать или ещё какие новомодные дивайсы, прямо к радио подключённые. Ну и весь спектр между этими крайностями.
egh0st
16 фев, 2017 00:30 (UTC)
Re: Как обычно
да я не про спецуру всякую. Я про простых золдатен так сказать. Даже не про бои, хотя это тоже интересно. Для начала как они на стрельбища ходят. Одно делов тире из глока пострелять с 9х19мм, а другое из АК-74 очередями стрелять.

А в боевых условиях по идее приходится и в помещении стрелять, например.

malobukov
16 фев, 2017 01:35 (UTC)
Про российскую армию не знаю, а в американской выдаются затычки в уши (жёлтые с одной стороны и чёрные с другой). Дёшево и сердито. Одна сторона для использования на улице, другая - в помещении.

Нонче в боевых действиях, когда в помещении надо стрелять, обычные войска почти не участвуют, всё больше наёмники всякие и спецподразделения. У них обычно достаточно бюджета на нормальные электронные наушники.
obormotttt
16 фев, 2017 06:05 (UTC)
А по-моему это для негров и остальных )))

Чтоб не демаскировать.

Негры носят черной стороной наружу, остальные - розовой )))
smprofi
16 фев, 2017 07:02 (UTC)
как в армиях стреляют
да просто!
из ПМ - несколько человек на рубеже. абсолютно спокойно на открытом воздухе.


кликабельно, один из - я

из автомата... ну из АК-74 положили на рубеж взвод. от ближайших соседей туда-сюда, а подальше... ну слышишь хлопки, но на уши не давит совсем
strangernn
16 фев, 2017 06:36 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
"Товарищ грабитель, подождите, я наушники надену, а то без защиты слуха стрелять не рекомендуют", ага.
malobukov
16 фев, 2017 12:30 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
Давайте посчитаем. В Штатах от огнестрельного оружия погибает 15 тысяч человек в год (самоубийства не считаем). 80% выживает, поэтому в перестрелках участвует 75 тысяч. То есть средний американец участвует в перестрелке раз в 4 тысячи лет. И это включая бандитов, полицию и т.п.

Сколько надо прожить, чтобы такими темпами потерять слух?
strangernn
16 фев, 2017 12:40 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
При чем тут статистика? Я говорю о том, что глушитель помогает не потерять слух (и ориентацию) в случае внезапной перестрелки в замкнутом пространстве. При этом не блокируя общий слух (как затычки) и не требуя выглядеть странно ходя в наушниках.

Всё.

В тире, конечно, от него одни неудобства, - чистить после стрельбы долго и скучно.

Если же хотите статистики, - то тут надо искать данные о том, в каком проценте случаев перестрелки в замкнутом пространстве бывали неудачными для защищающихся из-за самооглушения и самоослепления. Ну и из-за демаскировки ночью, когда противник успешно стрелял на вспышку.
malobukov
16 фев, 2017 12:47 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
Этот глушитель не для ношения, а для использования в тире, на охоте или дома.
strangernn
16 фев, 2017 13:10 (UTC)
Re: Технику безопасности надо чтить
Странно, авторы упирают именно на удобство ношения своего оружия с глушителем, в противоположность обычным пистолетом, которые с глушителем немного совсем неудобны.
malobukov
16 фев, 2017 14:41 (UTC)
Мало ли что авторы говорят. Настойка боярышника вон тоже предназначена для одного, а используется для совсем другого.

Вот когда авторы заставят бандитов тоже таскать глушители, тогда может быть.

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner