?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

smprofi
15 фев, 2017 21:49 (UTC)
Re: Уточнительно
не, ну объяснить можно что угодно [это по поводу законопроекта]. особенно если оч-чень хочется. но от пистолета звук намного тише чем от гладкоствола. а на гладкоствол что-то не торопятся глушители придумывать.
да и на открытом воздухе, не в помещении, не так уж и грохочет.
а уж на оленя с короткостволом... результат не очень хороший будет
malobukov
15 фев, 2017 21:56 (UTC)
По пунктам
На гладкоствол не ставят глушители потому, что размер глушителя будет такой, что не каждый богатырь его поднимет.

Даже на открытом воздухе уровень шума от пистолета без глушителя выше болевого порога, и намного выше безопасного для слуха уровня. Если выбора нет - или стрелять, или зомби вот-вот убьёт - тогда да, можно пожертвовать некоторой потерей слуха. Но это исключительная ситуация.

Мы говорим про Штаты, где белохвостый олень. Он некрупный и охота с пистолетом на него разрешена во многих округах. Зачастую охота с винтовкой запрещена, а с пистолетом - разрешена.

Edited at 2017-02-15 21:58 (UTC)
smprofi
16 фев, 2017 07:05 (UTC)
говорим про Штаты
тут вообще разговор отдельный...
например, сколько видел фото, практически все стреляют из пистолетов с двух рук (армия и полиция). меня всегда учили стрелять из пистолета с одной руки (фото выше в комменте)
malobukov
16 фев, 2017 12:44 (UTC)
Re: говорим про Штаты
Уметь стрелять с одной руки полезно. Причём как с левой, так и с правой.

Но при возможности лучше стрелять с двух рук. Кучность и скорость выше. Стойка называется modern isosceles, популяризована Джефом Купером.

Поищите на YouTube по ключевым словам bob Vogel on grip.
malobukov
15 фев, 2017 22:13 (UTC)
Есть
Только работают фигово. Дырка слишком большая по сравнению с длиной глушителя, много газов успевает вылететь напрямую.
vladicusmagnus
15 фев, 2017 23:40 (UTC)
Re: Есть
Не, ну нету и неэффективен, знаете ли...

Кстати, если не ошибаюсь, как раз на вариант Сайги (ред джэк, ЕМНИС) как раз он накручивается.

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner