?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

reghid
15 фев, 2017 22:57 (UTC)
Место этому пистолету дома, на прикроватной тумбочке, потому что стрелять в закрытом помещении без глушака опасно для слуха, да и вспышки ослепляющей не будет - для ночной стрельбы самое то. А носить надо 1911 .45ACP
vladicusmagnus
15 фев, 2017 23:44 (UTC)
Да ладно. 45 конечно хорошо, но а) тяжелый (хотя, это и плюсом может быть) б) патрончик излишне мощный в) Не очень оптимально предохран г) магазин на 7 патронов? да ладно...
Ну в целом поняли.

Вот файф севен, глок, вполне себе удобны для ношения. А то вы бы десерт Экшн порекомендовали бы )))
malobukov
15 фев, 2017 23:59 (UTC)
Это зря
Файв-севен как раз по ушам бьёт так, что мало не покажется. Хуже разве что .38super с компенсатором. И спуск там как фрикцион у танка. И вспышка такая, что можно пожар дома устроить. Совершенно военный пистолет, чтоб воевать с врагами в бронежилетах.
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:38 (UTC)
Re: Это зря
Точный зато. Я из этого исходил. Ну и неприятный боеприпас 190.

А вот по поводу спуска, я как то нареканий не слышал вовсе.

В зато патрон маленький, и если нет ограничений - магазины большие. Не глоковский, но рядом(и даже больше).

Ну, в принципе, если брать гражданское оружие только, то я наверное, соглашусь с вами, и признаю неправоту. Как то так. )
reghid
16 фев, 2017 00:04 (UTC)
Это я просто ради оффтопа добавил :-) 1911 тяжелый, но с качественным ремнем и кобурой вес не ощущается, я даже иногда забываю, что его ношу, а еще он тоньше глока, поэтому более concealable. Патрон на любителя, согласен, магаз на 8 + 1, про предохранитель не понял. А вообще 1911 .45 классика же! И рукоятка просто идеально удобная и ... я могу ещё долго его нахваливать :-)
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:28 (UTC)
Ну, с конца.

Рукоять удобна, если у вас длинные пальцы. Лично мне малость нехватает (совсем чуть, но не хватает). Так как в нашей стране запрещено владеть такими хорошими вещами, обхожусь тем, что терроризирую знакомых )))
Поэтому попросисть даже снять накладки с рукоятки (тогда точно хватило бы), не могу )))

Как на 8 если он на 7? полез спецом по ресурсам - 7 патронов. 1 в стволе, не оч здраво.
Ну и все же, УСМ одинарного действия? Не достал - снял с предохрана, но еще и курок взведи. Время же!
Ну и по поводу предохрана - сравните с Глоком жи. Ага.

Ну а остальное, реально на любителя. Но та же беретта 92ns c 15 патронами, как то уже веселей, не смотря на обычный парабелумовский патрон.

Как то вот так ) Ну и вес, вес. На ногу уронишь, иди делай рентген ))) Впрочем, уронив Глок, можно выхватить много других интересных вещей, например, дополнительные дырки, особливо, если под смитвессеновскую 40ку )))
reghid
16 фев, 2017 00:37 (UTC)
У меня все магазины на 8 патронов, кроме одного на 7, 1 патрон в стволе должен быть обязательно - cocked and locked. 15 + 1 патронов - пока единственное преимущество глока, ну он еще и в обращении легче, когда всё одной рукой приходится делать. Ну почему нету идеального оружия блин!
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:45 (UTC)
Странно, за счет выступа магазина, или таки пружину "укоротили", если второе - то это стремненько, по понятным причинам.

Жаль у меня старый комп сдох, есть видел глока в котором 18 патронов в стандартной обойме. Как сделали - фиг знает, сами удивились как начали набивать.
Ну, в обращении то он легче, но и косяк можно выхватить легче. Не перекос, а косяк. Уточняю.
Да меня всегда это бесило, вот смотришь, ну классное оружие. Но что то вот не то, либо патронов мало, либо большой, либо патроны такие, что "тьфу и растереть", либо шумный, либо тихий (для гражданского оружия тишина не всегда плюс). Так что, вас понимаю )))
malobukov
16 фев, 2017 00:53 (UTC)
Почему ж нету?
> Ну почему нету идеального оружия

Есть. Просто у каждого - свои идеалы. CZ-75 Shadow II для спорта, SIG P320 для армии, S&W Shield для скрытного ношения, 1911 для напиллинга, HK VP9 для полиции и так далее.
reghid
16 фев, 2017 00:41 (UTC)
да, и ронять никакое оружие нельзя, ни тяжелое, ни лёгкое, тем более себе на ногу :-)
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:59 (UTC)
Да.... Мне до сих пор помнятся глаза френда, который ляснул в какую то лужу винтовку. Винтовку то вычистили, беда не велика. Но минус оптика, коллиматор(совсем слабенький, хоть и ред дот), и лазер.
Если не ошибаюсь, семь сотен буль, и куку. Ну и на чистку тоже там ушло, механизм загадил на ять. Что удивительно.
malobukov
16 фев, 2017 00:45 (UTC)
Можно я поучаствую?
> Как на 8 если он на 7?

Есть разные магазины - бывают на 7, бывают на 8.

> еще и курок взведи

Нет, курок уже взведён. Его даже поставить на предохранитель со спущенным курком нельзя.

> сравните с Глоком

А что там сравнивать? Предохранитель снимается тогда, когда пистолет двигается от кобуры к линии прицеливания. Дополнительное время на это не требуется.

> уронив Глок, можно выхватить много других интересных вещей, например, дополнительные дырки

Если Глок действительно уронить, то никаких дополнительных дырок не будет. Вот если падающий Глок попытаться поймать, тогда да.
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:54 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
***Если Глок действительно уронить, то никаких дополнительных дырок не будет. Вот если падающий Глок попытаться поймать, тогда да.***
Вы когда нить на падающий предмет реагировали? Всегда попытаетесь ухватить. Рефлекс... Так что это, ну понимаете. Плюс, не всегда это хорошо на нем сказывается.

***А что там сравнивать? Предохранитель снимается тогда, когда пистолет двигается от кобуры к линии прицеливания. Дополнительное время на это не требуется.***
Хммм, как я понимаю, у вас достаточный опыт владения оружием. Поэтому, скажем так, некоторые вещи до автоматизма доведены. Но это не справедливое утверждение для значительной части пользователей оружия (тут конечно можно поспорить, типа, таким и оружие выдавать нельзя и проч, и проч, но это мы уже совсем от темы отойдем).

И вот скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо.

Про 8 патронную обойму первый раз слышу. Если не трудно, киньте ссылку. Не потому что я не доверяю, а потому как просто интересно как они это сделали без уменьшения калибра или надежности. Там и так проблемы с количеством патронов были, поэтому и интересно.
reghid
16 фев, 2017 01:06 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
"И вот скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо."
Потому что, первое - если вы уже вынули пистолет из кобуры, то решили однозначно стрелять. Второе - сам по себе пистолет выстрелить не может, тем более 1911, у которого два внешних предохранителя.

Edited at 2017-02-16 01:07 (UTC)
malobukov
16 фев, 2017 01:26 (UTC)
Продолжение
> Рефлекс

Да. Но эта же проблема будет и с 1911. Он же может упасть только тогда, когда его кто-то держит. Держат его наверняка не просто так, а чтоб из него стрелять. И при этом он скорее всего уже не на предохранителе. И вполне возможно его схватить так, что он выстрелит, несмотря на неавтоматический предохранитель сзади.

> это не справедливое утверждение для значительной части пользователей оружия

Я редко стреляю из 1911 и поэтому привычки снимать предохранитель нет, но никаких проблем не возникает. На Беретте 92F с её предохранителем задом наперёд - да, но у 1911 предохранитель вполне естественно работает и навык его снимать приходит очень быстро. Гораздо быстрее, чем умение попадать.

> скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо

Давайте с другой стороны начнём. Я боюсь людей, которые носят пистолет без патрона в патроннике. Это значит, что они заранее знают, когда он им потребуется, и рассчитывают дослать патрон в патронник перед началом столкновения. А знать это они могут только если они являются инициатором этого столкновения. У мирного человека, которому ствол нужен для обороны, а не для нападения, патрон в патроннике должен быть.

Теперь про взведённый курок. Это вообще неважно. Если нажать на спуск, пистолет выстрелит, если не нажать - не выстрелит. Спусковой крючок закрыт кобурой, поэтому при ношении разницы нет никакой. А при использовании достаточно следовать правилам техники безопасности.
reghid
16 фев, 2017 00:58 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
уточню, предохранитель снимается в момент когда пистолет только начинает выниматься из кобуры
Эээ, нет - malobukov - 16 фев, 2017 01:40 (UTC) - Развернуть
Re: Эээ, нет - reghid - 16 фев, 2017 01:50 (UTC) - Развернуть
Дело не в этом - malobukov - 16 фев, 2017 02:23 (UTC) - Развернуть
malobukov
15 фев, 2017 23:55 (UTC)
Да ну
Вспышки ослепляющей и так не будет. Современные патроны, предназначенные для самообороны, снаряжаются порохами, которые успевают полностью сгореть и не ставят дымовую завесу.

Я уж не говорю про то, что законопослушному гражданину без прибора ночного видения в темноту палить вообще ни при каких обстоятельствах нельзя, поэтому у него будет фонарик.
reghid
16 фев, 2017 00:23 (UTC)
Re: Да ну
lol http://www.luckygunner.com/lounge/muzzle-flash/
при чем тут дым и прибор ночного видения?
malobukov
16 фев, 2017 00:37 (UTC)
Поясняю
Обычный гражданин не может стрелять на звук в сторону противника. Потому что линии фронта нет и сложно догадаться, кто там в той стороне - страшный убийца с отравленным дротиком в зубах или соседская бабушка собаку выгуливала и заблудилась. А чтобы однозначно идентифицировать цель в кромешной темноте, нужен или ПНВ, или (что ближе к реальности) банальный фонарик.

А раз есть фонарик, то появляется другая потенциальная проблема - после первого же выстрела дым, подсвеченный этим фонариком, мешает рассмотреть цель. Поэтому надо выбирать боеприпас не столько по вспышке, сколько по плотности дыма.

Вот и в статье по ссылке так написано - что надо пойти в тир и попробовать.
reghid
16 фев, 2017 00:49 (UTC)
Re: Поясняю
Знаете, когда вам приходится стрелять в темноте спросонья в собственной спальне по заблудившейся соседской бабушке, выгуливающую (выгуливавшую) собаку, последнее, что вас должно тревожить - это невозможность сделать прицельный follow up выстрел из-за ослепившей вас вспышки :-) Да! Патрон надо выбирать и тестировать, но не бывает идеального патрона где и пуля и порох и надежность - всё идеально. Проще глушак накрутить.

Edited at 2017-02-16 00:55 (UTC)
malobukov
16 фев, 2017 01:03 (UTC)
Следите за руками
Вспышка не может ослепить, потому что ослепить она может только в темноте. А в темноте стрелять нельзя, потому что цель невозможно идентифицировать. Поэтому перед тем, как стрелять, надо осветить цель фонариком. А если осветить цель фонариком, то это уже не темнота.

И таки да, бывает идеальный патрон, где и пуля, и порох, и надёжность. Их даже несколько, и найти совсем несложно. Более того, почти любой современный патрон для самообороны ценой от доллара за штуку и выше с высокой вероятностью будет всем этим условиям удовлетворять. Особенно если на коробке написано Hornady или Speer.
strangernn
16 фев, 2017 06:27 (UTC)
Re: Да ну
Фонарик? Хорошее дело. При встрече с вооруженным противником - очень здорово. Быстрее отмучаетесь. Он вас быстрее "идентифицирует" и пристрелит, ориентируясь на ваш фонарик.

Можно еще себе на лоб светодиоды крестиком наклеить, чтобы противнику удобнее было, и одежду белую такую, в темноте хорошо видную.

Edited at 2017-02-16 06:34 (UTC)
malobukov
16 фев, 2017 12:52 (UTC)
Re: Да ну
Для этого придуман modified FBI hold ( когда пистолет в одной руке, а фонарик - в другой и сбоку). Фонарик включается короткими вспышками, человек постоянно движется. Посмотрите видео от Sage Dynamics, например.
reghid
16 фев, 2017 23:20 (UTC)
Re: Да ну
чушь говорите, уважаемый. фонарик может реально жизнь спасти, но надо уметь им пользоваться. вы не умеете, видимо

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Page Summary

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner