?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

vladicusmagnus
15 фев, 2017 23:44 (UTC)
Да ладно. 45 конечно хорошо, но а) тяжелый (хотя, это и плюсом может быть) б) патрончик излишне мощный в) Не очень оптимально предохран г) магазин на 7 патронов? да ладно...
Ну в целом поняли.

Вот файф севен, глок, вполне себе удобны для ношения. А то вы бы десерт Экшн порекомендовали бы )))
(Удалённый комментарий)
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:38 (UTC)
Re: Это зря
Точный зато. Я из этого исходил. Ну и неприятный боеприпас 190.

А вот по поводу спуска, я как то нареканий не слышал вовсе.

В зато патрон маленький, и если нет ограничений - магазины большие. Не глоковский, но рядом(и даже больше).

Ну, в принципе, если брать гражданское оружие только, то я наверное, соглашусь с вами, и признаю неправоту. Как то так. )
reghid
16 фев, 2017 00:04 (UTC)
Это я просто ради оффтопа добавил :-) 1911 тяжелый, но с качественным ремнем и кобурой вес не ощущается, я даже иногда забываю, что его ношу, а еще он тоньше глока, поэтому более concealable. Патрон на любителя, согласен, магаз на 8 + 1, про предохранитель не понял. А вообще 1911 .45 классика же! И рукоятка просто идеально удобная и ... я могу ещё долго его нахваливать :-)
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:28 (UTC)
Ну, с конца.

Рукоять удобна, если у вас длинные пальцы. Лично мне малость нехватает (совсем чуть, но не хватает). Так как в нашей стране запрещено владеть такими хорошими вещами, обхожусь тем, что терроризирую знакомых )))
Поэтому попросисть даже снять накладки с рукоятки (тогда точно хватило бы), не могу )))

Как на 8 если он на 7? полез спецом по ресурсам - 7 патронов. 1 в стволе, не оч здраво.
Ну и все же, УСМ одинарного действия? Не достал - снял с предохрана, но еще и курок взведи. Время же!
Ну и по поводу предохрана - сравните с Глоком жи. Ага.

Ну а остальное, реально на любителя. Но та же беретта 92ns c 15 патронами, как то уже веселей, не смотря на обычный парабелумовский патрон.

Как то вот так ) Ну и вес, вес. На ногу уронишь, иди делай рентген ))) Впрочем, уронив Глок, можно выхватить много других интересных вещей, например, дополнительные дырки, особливо, если под смитвессеновскую 40ку )))
reghid
16 фев, 2017 00:37 (UTC)
У меня все магазины на 8 патронов, кроме одного на 7, 1 патрон в стволе должен быть обязательно - cocked and locked. 15 + 1 патронов - пока единственное преимущество глока, ну он еще и в обращении легче, когда всё одной рукой приходится делать. Ну почему нету идеального оружия блин!
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:45 (UTC)
Странно, за счет выступа магазина, или таки пружину "укоротили", если второе - то это стремненько, по понятным причинам.

Жаль у меня старый комп сдох, есть видел глока в котором 18 патронов в стандартной обойме. Как сделали - фиг знает, сами удивились как начали набивать.
Ну, в обращении то он легче, но и косяк можно выхватить легче. Не перекос, а косяк. Уточняю.
Да меня всегда это бесило, вот смотришь, ну классное оружие. Но что то вот не то, либо патронов мало, либо большой, либо патроны такие, что "тьфу и растереть", либо шумный, либо тихий (для гражданского оружия тишина не всегда плюс). Так что, вас понимаю )))
(Удалённый комментарий)
reghid
16 фев, 2017 00:41 (UTC)
да, и ронять никакое оружие нельзя, ни тяжелое, ни лёгкое, тем более себе на ногу :-)
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:59 (UTC)
Да.... Мне до сих пор помнятся глаза френда, который ляснул в какую то лужу винтовку. Винтовку то вычистили, беда не велика. Но минус оптика, коллиматор(совсем слабенький, хоть и ред дот), и лазер.
Если не ошибаюсь, семь сотен буль, и куку. Ну и на чистку тоже там ушло, механизм загадил на ять. Что удивительно.
(Удалённый комментарий)
vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:54 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
***Если Глок действительно уронить, то никаких дополнительных дырок не будет. Вот если падающий Глок попытаться поймать, тогда да.***
Вы когда нить на падающий предмет реагировали? Всегда попытаетесь ухватить. Рефлекс... Так что это, ну понимаете. Плюс, не всегда это хорошо на нем сказывается.

***А что там сравнивать? Предохранитель снимается тогда, когда пистолет двигается от кобуры к линии прицеливания. Дополнительное время на это не требуется.***
Хммм, как я понимаю, у вас достаточный опыт владения оружием. Поэтому, скажем так, некоторые вещи до автоматизма доведены. Но это не справедливое утверждение для значительной части пользователей оружия (тут конечно можно поспорить, типа, таким и оружие выдавать нельзя и проч, и проч, но это мы уже совсем от темы отойдем).

И вот скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо.

Про 8 патронную обойму первый раз слышу. Если не трудно, киньте ссылку. Не потому что я не доверяю, а потому как просто интересно как они это сделали без уменьшения калибра или надежности. Там и так проблемы с количеством патронов были, поэтому и интересно.
reghid
16 фев, 2017 01:06 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
"И вот скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо."
Потому что, первое - если вы уже вынули пистолет из кобуры, то решили однозначно стрелять. Второе - сам по себе пистолет выстрелить не может, тем более 1911, у которого два внешних предохранителя.

Edited at 2017-02-16 01:07 (UTC)
(Удалённый комментарий)
reghid
16 фев, 2017 00:58 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
уточню, предохранитель снимается в момент когда пистолет только начинает выниматься из кобуры
(Удалённый комментарий)
Re: Эээ, нет - reghid - 16 фев, 2017 01:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner