?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

vladicusmagnus
16 фев, 2017 00:54 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
***Если Глок действительно уронить, то никаких дополнительных дырок не будет. Вот если падающий Глок попытаться поймать, тогда да.***
Вы когда нить на падающий предмет реагировали? Всегда попытаетесь ухватить. Рефлекс... Так что это, ну понимаете. Плюс, не всегда это хорошо на нем сказывается.

***А что там сравнивать? Предохранитель снимается тогда, когда пистолет двигается от кобуры к линии прицеливания. Дополнительное время на это не требуется.***
Хммм, как я понимаю, у вас достаточный опыт владения оружием. Поэтому, скажем так, некоторые вещи до автоматизма доведены. Но это не справедливое утверждение для значительной части пользователей оружия (тут конечно можно поспорить, типа, таким и оружие выдавать нельзя и проч, и проч, но это мы уже совсем от темы отойдем).

И вот скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо.

Про 8 патронную обойму первый раз слышу. Если не трудно, киньте ссылку. Не потому что я не доверяю, а потому как просто интересно как они это сделали без уменьшения калибра или надежности. Там и так проблемы с количеством патронов были, поэтому и интересно.
vladicusmagnus
16 фев, 2017 01:10 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
Хммм... Судя по язычку, он как нормальный магазин (без выступов из рукояти). Конечно, реклама, но раз надежней, то пружину особо не трогали. Значит, другое расположение патронов? Зигзагом. Как раз выигрыш будет те самые миллиметры. Или пружина более мелкая, но более мощная за счет материалов? К сожалению не написано. Йэээххх...

Но все равно спасибо.
reghid
16 фев, 2017 01:20 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
Да, там пружина лучше и всё.
reghid
16 фев, 2017 01:06 (UTC)
Re: Можно я поучаствую?
"И вот скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо."
Потому что, первое - если вы уже вынули пистолет из кобуры, то решили однозначно стрелять. Второе - сам по себе пистолет выстрелить не может, тем более 1911, у которого два внешних предохранителя.

Edited at 2017-02-16 01:07 (UTC)
malobukov
16 фев, 2017 01:26 (UTC)
Продолжение
> Рефлекс

Да. Но эта же проблема будет и с 1911. Он же может упасть только тогда, когда его кто-то держит. Держат его наверняка не просто так, а чтоб из него стрелять. И при этом он скорее всего уже не на предохранителе. И вполне возможно его схватить так, что он выстрелит, несмотря на неавтоматический предохранитель сзади.

> это не справедливое утверждение для значительной части пользователей оружия

Я редко стреляю из 1911 и поэтому привычки снимать предохранитель нет, но никаких проблем не возникает. На Беретте 92F с её предохранителем задом наперёд - да, но у 1911 предохранитель вполне естественно работает и навык его снимать приходит очень быстро. Гораздо быстрее, чем умение попадать.

> скажите мне, что взведенный курок с патроном в стволе-это не серьезные шансы подстрелить кого то, кого не надо

Давайте с другой стороны начнём. Я боюсь людей, которые носят пистолет без патрона в патроннике. Это значит, что они заранее знают, когда он им потребуется, и рассчитывают дослать патрон в патронник перед началом столкновения. А знать это они могут только если они являются инициатором этого столкновения. У мирного человека, которому ствол нужен для обороны, а не для нападения, патрон в патроннике должен быть.

Теперь про взведённый курок. Это вообще неважно. Если нажать на спуск, пистолет выстрелит, если не нажать - не выстрелит. Спусковой крючок закрыт кобурой, поэтому при ношении разницы нет никакой. А при использовании достаточно следовать правилам техники безопасности.

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner