?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

malobukov
16 фев, 2017 01:03 (UTC)
Следите за руками
Вспышка не может ослепить, потому что ослепить она может только в темноте. А в темноте стрелять нельзя, потому что цель невозможно идентифицировать. Поэтому перед тем, как стрелять, надо осветить цель фонариком. А если осветить цель фонариком, то это уже не темнота.

И таки да, бывает идеальный патрон, где и пуля, и порох, и надёжность. Их даже несколько, и найти совсем несложно. Более того, почти любой современный патрон для самообороны ценой от доллара за штуку и выше с высокой вероятностью будет всем этим условиям удовлетворять. Особенно если на коробке написано Hornady или Speer.
reghid
16 фев, 2017 01:14 (UTC)
Re: Следите за руками
"Вспышка не может ослепить, потому что ослепить она может только в темноте. "
Понятно.
Фонарик - это тактический инструмент, в идеале конечно научиться его правильно использовать. Про идеальный патрон - не будем начинать холивар :-) А то еще придётся про длину ствола говорить и прочие вещи.

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner