?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


пистолет Maxim 9 (очень кликабельно)

Все-таки, умиляет забота американцев о ближних своих!!! Вот захочешь кого-нибудь пристрелить, - а соседка пожилая дремлет в кресле, у других соседей дети маленькие, а время позднее. Да и просто не хочется людей нервировать. И как быть? Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей. Но вот, наконец-то, все поменялось. На На оружейной выставке SHOT Show 2017, компания SilencerCo представила финальный образец "бесшумного с рождения" пистолета Maxim 9 и объявила о начале его серийного производства. Собственно, что тут можно сказать, кроме перечисления характеристик? Оно плоское. Это первый бесшумный пистолет, который можно носить в кобуре в боеготовом виде, а не вытаскивая из сумки и судорожно накручивая глушитель. Разработчики именно эту задачу перед собой поставили: бесшумное оружие постоянной готовности. И у них вполне получилось.


Пару лет они показывали демонстраторы технологии различной доведенности, но на SHOT Show 2017 представители SilencerCo заявили, что привезли на выставку уже финальный образец пистолета, который уже запустили в серийное производство, и в апреле этого года он поступит в продажу в США. Заявленная цена в розницу за Maxim 9 составляет $1500. Длина Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см), пистолет можно укоротить до 24 см, сняв с глушителя два съемных модуля. В «длинной» версии громкость выстрела от 136 до 138 дБ, а в укороченного пистолета – 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых боеприпасов. Масса оружия – 1,1 кг, патрон – 9×19 мм. В принципе, все пристойно. Нет, ну 136-139дБ для пистолета с глушителем крутовато, это уже уровень автомата с ПБС/глушителем, но это плата за плоскость и компактность, - съем газов из ствола асимметричен, и поэтому совсем не идеален. Впрочем, и это неплохо. В зависимости от типа патронов - это снижение громкости примерно на 20дБ, а это значит, что через улицу обратят внимание, - а вот в метрах ста и ухом не поведут. Вполне пристойно, учитывая что пистолет с "настоящим глушителем" в собранном виде просто нетранспортабелен.


еще одна презентация малошумящего пистолета

Для чего это надо на самом деле? При встрече с вооруженным противником глушитель помешает противнику быстро сообразить, где вы находитесь, и вообще осознать факт обстрела. Это даст вам шанс "успеть первым" В темное время суток - глушитель погасит дульное пламя, которое вас демаскирует. Стреляя в помещении - не лишите себя слуха. Как дополнительный бонус - система съема пороховых газов волей-неволей, но работает дульным тормозом, уменьшая отдачу и уменьшая подбрасывание оружия (еще и весом самого глушителя). В целом - очень полезная штука. Только вот государство очень болезненно к ним относится (хотя, в США есть какой-то вид лицензии, позволяющей носить оружие с глушителями), а так-то дело нужное. И в формате постоянно готового Maxim 9 особенно полезно и интересно. Посмотрим, как у них дело пойдет.
+ пистолеты с полным и минимальным глушителями

Comments

eevan
16 фев, 2017 02:51 (UTC)
Вы текст-то прочли?
as_romanoff
16 фев, 2017 03:06 (UTC)
сейчас у меня 6:05 ВТОРИЧНО и ВНИМАТЕЛЬНО перечел ваш текст ...
и в чем ваши претензии?
eevan
16 фев, 2017 03:17 (UTC)
Во-первых, не мой, а автора.

Во-вторых, "Нет, ну есть такая тема, как пистолеты с глушителями. Но вот в чем проблема: это, как правило, совершенно негабаритные агрегаты, которые даже Джеймс Б. вынужден был собирать прямо перед применением из двух, как минимум, частей." т.е. ПБ Вы привели несколько не к месту.

В третьих, ПСС, конечно, бесшумен, но он стреляет редким спецбоеприпасом и глушителя вообще не имеет.
as_romanoff
16 фев, 2017 03:26 (UTC)
а вы хотя бы раз пользовали пистолет, или автомат, или "пистолет-пулемет" с глушителем? носили? доставали из под "одежды"?
уверяю вас, все эти басни о "негабаритности" разбиваются о профессионализм владельцев.
хотя "пиджакам" это невозможно объяснить ...
а во вторых, когда вы пишете с сомнением, что я читал текст, вы выступаете с позиции автора ... фердчпокен?
p.s. терпеть не могу школьников и непрофессионалов.
eevan
16 фев, 2017 03:33 (UTC)
Вы правильно заметили, профессионалом я не являюсь, но я носил мультитул под одеждой (а это гораздо меньшие габариты) и в страйкболе (а этого вполне достаточно для оценки эргономики) использовал MK23 SOCOM с глушителем.
as_romanoff
16 фев, 2017 03:35 (UTC)
СТРАЙКБОЛ!
с этого и надо было начинать ...
бай!
eevan
16 фев, 2017 04:00 (UTC)
Верно, мой опыт обращения с огнестрельным оружием ограничен ММГ АК-74 и несколькими десятками выстрелов из ПМ в тире.
Но я же не оцениваю боевые качества обсуждаемых образцов, я оцениваю эргономику их ношения. Для этого навыков страйкбола за 15 лет вполне достаточно (и я отдаю себе отчёт, что только для этого).
as_romanoff
16 фев, 2017 04:11 (UTC)
так бы и сказали, что вам образец нравится в эстетическом плане,
а не в эргономическом ...
а вот если бы вы потаскали эти вещи лет несколько с собой ...
у вас бы сразу мнение изменилось.
И не надо мне про 15 лет страйкбола!
у меня тоже многолетний опыт пацанского опыта беготни с рогаткой в детстве ...

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Page Summary

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner