Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

"Когда б вы знали, из какого сора растут цветы..." Новый украинский "суперхамви".


на колеса смотрите, в них вся соль! (кликабельно)

Вы не поверите, но это "шишига", в смысле, ГАЗ-66. Киевские умельцы сумели превратить древний грузовичок в современную армейскую многофункциональную машину классом чуть повыше Хамви. Ну, в основном, конечно, - до того, как удастся заменить двигатель на что-то современное, до того древнего мотора просто маловато для современной динамики. Ну а в целом... Смотрите, и даже станция вооружений сверху.


вид сбоку. Почти MRAP, только легковат (кликабельно)

280-килограммовый дистанционно-управляемый модуль с пулеметом НСВТ и автоматическим гранатометом превращает автомобиль в серьезную боевую единицу, а то касается отсутствия брони - ну так это пока тот еще мотор, если дизелек сил на 200, - то противопульное бронирование перестает быть проблемой. Зачем все это нужно? Полагаю, что дело в деньгах. В деньгах и ресурсах.

— Выпуск оборонной продукции для нас не в новинку, например, пять лет назад мы построили корвет «Тернополь», - говорит представитель завода «Ленинская кузня» Олег Слинько. — Сейчас солдатам на фронте нужны бронеавтомобили, поэтому мы на практике показали, как недорого и оперативно изготовить для войск много таких машин. Броневик сделали из советского грузовика ГАЗ-66. На это ушел месяц. Данный образец (на фото) — первый, опытный. Если производство поставить на поток, сроки выпуска резко сократятся.


вид спереди, хорошо видно вооружение (кликабельно)

На складах длительного хранения МО Украины находится почти 10000 (десять тысяч!) старых ГАЗ-66, и если хотя бы 1/5 удастся превратить в подобные универсальные машины, а половину еще и прикрыть броней - то можно на многие годы закрыть потребность в этом классе техники. И всего за, примерно, $20000 штука. Причем, половина - цена боевого модуля, наверное. Согласитесь, при нынешних ценах на боевые машины - это "бесплатно". Так что проект в высшей степени интересный.
P.S. Номера одесские, как я понимаю? Почему бы?
Tags: 2014, Украина, автомобильный транспорт
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author