Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Вечнозеленый БУК. Теперь М3.


ЗРК 9К317М Бук-М3 на испытаниях на полигоне Капустин Яр (кликабельно) + ч/б фото

Нет, серьезно. С моей т.з. в области ПВО ЗРК БУК оказался некоторым аналогом, ну, скажем, Browning M2HB - идеальной машиной, которая с некоторыми косметическими изменениями, касающимися доступной с годами новой электроники - может прослужить еще много десятилетий. Такое вот сочетание размерности, компоновки и всего прочего. Вот, к примеру, обещанная в 2016 году на вооружении модификация БУК-М3.


ракета 9M317 в "морском" исполнении (кликабельно)

Собственно, что мы тут видим? В первую очередь, вместо четырех открыто установленных ЗУР - шесть ТПК с ЗРК 9М317 неустановленного варианта. По некоторым данным, при наклонном пуске досягаемость увеличивается до 70 километров по горизонту, и 35 километров по высоте. Сомневаюсь, поскольку ракета при вертикальном пуске летит на 50 километров. При наклонном... Ну 55-60, откуда 70?


испорченная дезигнером фотография пуска (кликабельно)

В принципе, модификация интересная со всех т.з. - и унифицированной, наконец-то ракетой в большинстве ЗРК на суше и на море, и ростом дальности стрельбы, и в полтора раза большей плотностью ракет на установку. Интересно, конечно, как -М3 соотносится с -М2, и не сводится ли модернизация к замене посадочных мест для ракет?
+ картинка СПУ, вид сзади
Tags: 2011, ЗРК, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments