?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Fageol Safety Coach (кликабельно)

Нет, это не популярный ныне среди любителей шикарной жизни "растянутый" лимузин-ультрапаркетник, это вполне утилитарный и разумный автобус, служащий для массовой перевозки всех желающих. Ну, не всех, а конкретно желающих комфорта в дальних рейсах. Обычные для начала 20-х годов автобусы были, по сути грузовиками, со всеми из этого вытекающими последствиями в виде очень жесткой подвески без гасящих колебания амортизаторов, высокого пола пассажирской кабины (и центра тяжести), да и скоростные характеристики были у них "грузовиковые". А пассажир уже пошел привередливый, ему комфорта хотелось. Особенно в дальних рейсах.


с пассажирами на проселке (кликабельно)

Ну вот, компания Fageol и выкатила таким привередам свой Fageol Safety Coach, специально построенный аппарат, который давал каждому из 22 пассажиров (пять рядов по четыре человека + еще двое рядом с водителем) комфорт пользователя заднего сидения вышесреднего легкового автомобиля. Каждый ряд получил индивидуальную дверь с опускающимся стеклом и персональный люк в крыше. Для того, чтобы господам пассажирам не пришлось слишком высоко задирать ножку-с, - мосты подвешивались в специальные изгибы рамы (+ крупно) стойки амортизаторов из-за этого забавно торчат спереди между крыльями и капотом, а картер мощного двигателя оказался ниже рамы. Машина имела передовую по тем временам 12-вольтовую систему электропитания и коллективное отопление горячей водой, циркулировавшей по трубам в нижней части салона.


в горах Аляски, для туристов (кликабельно)
с двускатными задними колесами

Шестицилиндровый мотор обеспечивал автобусу динамику легкового автомобиля, а впервые примененные в машинах такого типа пневматические тормоза обеспечивали остановку машины с тормозным путем 13 метров (40 футов) Несмотря на паркетный вид, - машины много и успешно работали не только на шоссе, но и, к примеру, возили посетителей Национального парка на Аляске, а ведь условия там далеко не тепличные. Однако, сделав такую заявку на рынок дальних многочасовых рейсов, - компания не могла пройти мимо и другого рынка, - городских и пригородных рейсов, где вместимость в 22 человека была совершенно недостаточной. Ну, тут решение очевидно: автобусы подросли и обзавелись стоячими местами. А конструкцию с изгибом рамы с тех пор применяют все автобусники.
+ делали на них и двухэтажники, шасси позволяло.
+ шасси в заводском дворе
+ хороший вид сбоку

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
patetlao
19 июл, 2015 00:28 (UTC)
Да, этот "Безопасный Автобус" строился братьями Фаджел по тем же принципам, что и советский правительственный ЗиЛ - широкая база, чтобы ни при каких обстоятельствах не перевернуться.

Edited at 2015-07-19 00:29 (UTC)
abarygen
19 июл, 2015 08:19 (UTC)
Интересно, у них на Аляске какая-нибудь защита картера применялась?
superbubles
19 июл, 2015 19:47 (UTC)
Знатный шарабан!
Из современных нидерландский Superbus похож, вроде его в Дубае решили внедрять :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner