Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

Механическая эволюция, или "живая сталь", как она есть. Вездеход Swincar.


Swincar, просто Swincar

Смотрите-ка, как здорово катается по буеракам этот французский электромобильчик Swincar. Особенную прелесть - с моей точки зрения, - придет то, что все это не какие-то компьютерные супертехнологии, а голая механика, - рычаги и тяги. В результате колесная машинка показывает такое, что как мне казалось, доступно только шагающим аппаратам со всеми присущими им недостатками, существенно ограничивающими их масштабирование и применимость. Единственное что: тут без индивидуального привода колес электромоторами никуда не денешься, по очевидной причине. А в остальном.. Вы сами все видите: машинка вписывается в рельеф как живая, и я даже не ставлю кавычки.


как все это работает

При внимательном рассмотрении оказывается, что все просто: просто под правильными углами шарниры, просто правильные соотношения длин рычагов и тяг и их пространственное расположение просто правльное... Но это простота совершенства. Продукт довольно длительной эволюции, которая началась много лет назад. В 2011 году прототип SW6 уже показывал чудеса, но был еще очень далек от той лаконичности конструкции, которую мы видим в финальном образце вездехода, - а цифра "6" как бы намекает, что было еще штук пять предшественников, на которых идея обкатывалась и совершенствовалась.

Вообще говоря, результат уже криком кричит "возьмите меня платформой для роботов и забейте на шагоходы". И это небезосновательно было бы..
+ еще видео
+ Swincar, крупно
Tags: 2015, Франция, вездеход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal