Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

"Шишига v.2" или МКМД-Т


Транспортная многоцелевая колесная машина обеспечения
воздушно-десантных войск МКМД-Т (кликабельно)

Машина предназначена для использования в качестве средства обеспечения подвижности и выполнения задач боевой деятельности личного состава ВДВ; базового шасси для создания специальных модификаций, обеспечивающих боевую деятельность разведывательных и специальных подразделений ВДВ; транспортной базы-носителя легких систем вооружения, связи и военной техники.
Оборудована системой самовытаскивания, системой регулирования давления в шинах, выполнена с «лестничной» рамой на прямых лонжеронах. Ширина рамы обеспечивает монтаж типового оборудования, платформ, кузовов и контейнеров. МКМД-Т и их модификации, а также подвижные комплексы на их базе могут использоваться в местностях, имеющих слаборазвитую дорожную сеть с преобладанием грунтовых дорог и на местности. МКМД-Т обеспечивает десантирование парашютным способом с использованием платформы, предназначенной для установки автомобиля КамАЗ-43501. Десантирование осуществляется в соответствии с порядком, установленным для этой операции действующими нормативными документами ВДВ.


вид на машину с другой стороны (кликабельно)

Машина формально разработана в Бауманке по заказу/совместно с ЗИЛом, но говорят, что это формально, а на самом деле ЗИЛ на 100%. К сожалению, подробные характеристики неизвестны, но дизайн кабины повергает в глубокое уныние. Нет, идея миноустойчивости путем вынесения кабины далеко вперед ничем не хуже, чем капотная система с кабиной за колесами, но что у нее на морде, простите? Броневыгородка для ног водителя? Она немного великовата совсем. Я в шишиге помещаюсь на месте водителя, хотя ноги длинные, но такого извращения там нет. А расположение двигателя так и вовсе внушает уныние. Нет, судя по всему он не торчит на половину кабины, как в ГАЗ-66, он утоплен куда-то в раму. Хорошо, да. Как его в поле ремонтировать-то?

Из однозначно хорошего, - радиатор сбоку. Больших скоростей у машины не ожидается, скоростного напора не будет, а пропороть закабинный радиатор при движении по пересеченной местности гораздо сложнее.
+ вид спереди
Tags: 2015, Россия, автомобильный транспорт, прототип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →