Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

Роботы протоссов против зерг раша, или новые южнокорейские боевые роботы.


Южнокорейские боевые роботы на марше (кликабельно)
впереди "полуобитаемая" экспериментальная машина.

А это, знаете ли, новые (ну как "новые" - 2016 года) южнокорейские безэкипажные боевые машины нового поколения. И, как можете видеть, это вовсе не малогабаритные машинки, это вполне себе приличного размера аппараты. И нельзя не согласиться с этим - размеры неровностей на нашей планете таковы, что требуют определенного размера у пробирающихся по ним машин, да и оружие для поражения существующих целей имеет вполне конкретные размеры и вес.


боевая платформа в окончательном виде (кликабельно)

Так что, роботы компании Hanwha Aerospace имеют вполне четкое обоснование своих размеров. Показаны были две (и третья - год спустя, на ADEX 2017) машины, построенные на одной "механической" платформе с противопульным бронированием, и отличающиеся очень незначительно - в области конфигурации сенсоров в первую очередь. Хотя, обратите внимание, все машины имеют общую деталь: подъемную мачту для наблюдения из-за преград.


"танец боевых роботов"

Шестиколесные тележки весят 5-6 тонн (не игрушки, да) имеют противопульное бронирование и запас хода в 500 километров. Конечно, никаких аккумуляторов не хватит, такую машину на 500 верст таскать, поэтому силовая установка у машины гибридная, тяговые электромоторы в мотор-колесах питаются от дизель-генератора. Заодно, это резко сокращает время заправки и упрощает ее - залить несколько сотен литров солярки можно за 2-3 минуты, это вам не вечность у розетки.


новая машина, 2017 года (кликабельно) + еще фотография машины, с другой стороны

Базовым вооружением машин являются крупнокалиберные пулеметы, а остальное - по мере фантазии и денег заказчика. К примеру, показана машина с двумя израильскими ПТУР Spike, но это не догма. Южнокорейские военные считают, что если им удастся пропихнуть программу массового внедрения таких боевых машин, то это сможет надежно прикрыть границу с КНДР и с минимальными потерями в живой силе отразить возможную атаку северокорейской армии.
+ станция вооружения со Спайками


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1702283.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2016, 2017, робот, южная корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments