Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

Жизнь и смерть БРДМок из ЧВК Вагнера.


БРДМ ЧВК "Вагнер" с артчастью ЗУ-23-2 (кликабельно)

Вот такие интересные машинки как-то пропали из новостей после февральского "прыжка" боевиков ЧВК Вагнера на нефтезавод, где чисто случайно оказались регулярные подразделения ВС США. Ну, результат такой акции был немного совсем предсказуем, однако, я не об этом. Сами машинки интересные ...были. Чем интересные? Даже не тем, что на них стояли артчасти от ЗУ-23-2, а тем, что это были полноценные дистанционно-управляемые боевые модули.


Вид слева, хорошо видно бронирование снарядных ящиков. (кликабельно)

Помимо электрических моторчиков на приводах наведения - у нее была полноценная телевизионная система наблюдения и прицеливания. Такое решение, конечно, гораздо лучше, чем сидящие наверху смертнички (даже за щитами). Но и, конечно, никакой там стабилизации, никакой стрельбы в движении - как у всех подобных систем стрельба возможна только с места. Ну, и конечно, такая система хороша в боестолкновениях с местными вояками, вооруженными таким же образом, и не больше.


машинка переправляется на самоходном пароме через ...что?

Впрочем, по сравнению с боевыми возможностями оригинальной БРДМ-2, все равно в сто раз круче - тем более, что из БПУ-1 на ходу тоже не особо-то прицельно постреляешь. Конечно, с нагрузкой на шасси и высотой ЦП вопросы есть, тем более что и у нормальной БРДМ-2 с родной подвеской насчет устойчивости не все хорошо, и плавать оно перестало, но... Рост огневой производительности, по-моему, вполне окупает некоторые неудобства. Точнее, окупал...
+ всё, что осталось, собственно...


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1782301.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2017, брдм, зсу, россия, сау
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →