Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Четырнадцатиствольное изделие, или "щи из топора".


14-ти ствольный самодельный "металлшторм" (кликабельно)

Удивительные вещи придумывают люди, когда им хочется иметь оружие. Вот, к примеру, четырнадцати(!)ствольный аппарат с электрическим воспламенением, конфискованный у преступников правоохранительными органами Украины (я так понимаю, что еще до войны). Агрегат этот представляет собой интересную смесь нестандартного мышления и примитивности исполнения.


...но батарейки тяжелые (кликабельно)

Итак, что мы тут имеем? Вы таки будете смеяться, но это где-то металлшторм в душе - в смысле, тут электровоспламенение. Пакет дульнозарядных стволов (видимо, гладких), заглушается сзади одноразовыми воспламенителями (пока все нормально), а вот очередность и сам факт их срабатывания определяется расположенным под стволами переключателем, вращение которого поочередно замыкает контактные площадки.


вид на оружие снизу

В смысле, вращение переключателя - это и есть спуск. Отдельного спускового крючка не предусмотрено, есть только общий выключатель питания в нижней части пистолетной рукоятки. Как это сказывается на точности стрельбы? Я думаю, что про него можно забыть, но для орудия стрельбы в упор - это непринципиально (хотя я бы добавил в разрыв общего провода кнопку спускового крючка, так просто удобнее).


электровоспламенители, которыми заглушаются стволы

Зачем так много стволов? Потому что перезарядка дело муторное - после опустошения стволов хорошо если за полчаса можно будет управиться. Что еще... Ах да: надежное электровоспламенение в режиме "просто замкнуть батарею" требует приличной мощности, так что батарейки (говорят, что аккумулятор от мотоцикла, ага) приходится носить отдельно (видимо, на поясе) и соединяться с нею приходится кабелем со штекером. В общем, одноразовое оружие для убийства или разборок. Но забавное.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1907986.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стрелковое оружие, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments