Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Высоко сижу, далеко гляжу: танк Леклерк с собственным дроном.


Леклерк с собственным дроном (кликабельно)

Они все-таки сделали это. Нет не бросили фен в ванну, до этого еще не дошло - а вот оснастить танк собственным дроном наконец-то додумались, и что характерно - французы на своем Леклерке. Малогабаритное летательное средство, способное подниматься на несколько сот метров вверх служит танку эдаким перископом, позволяя без особенного риска наблюдать за окружающей остановкой на расстоянии гораздо большем, чем позволяют собственные средства наблюдения самого танка.


в центре Леклерк, слева БТР Titus с таким же дроном (кликабельно)

При этом, что интересно, время полета дрона ничем, в общем-то, не ограничено - электричество поступает на него по кабелю от танка, и даже если боевая машина не запустила ни основной двигатель, ни ВСУ и просто стоит на аккумуляторах - батареек танка дрону хватит на одну вечность. Или на две. При этом, надо отметить, что дрон можно поднимать не только стоя на месте, но и в движении - и тут единственная проблема в том, чтобы не зацепить кабелем за какую-нибудь преграду - ветки там, или провода (если в городе дело происходит).


еще одно фото "дальнозоркого" танка (кликабельно)

Но тут уже на усмотрение экипажа, конечно. Идея настолько самоочевидная, что единственное в этой реализации удивляющее - то что она появилась только в 2019 году, а не десятью годами раньше, как минимум. Конечно, надо понимать, что решение не идеальное - в первую очередь из-за неспособности дрона поднять более-менее крупногабаритные сенсоры с хорошей оптикой, но высота наблюдения хороша и сама по себе.
+ "взлетающий" дрон прозрачная палка - это он, типа, летит.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1929033.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2019, бтр, танк, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments