Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

45 Ton Tracked Recovery Trailer, или как провезти паровоз по пляжу?


45 Ton Tracked Recovery Trailer (кликабельно)

Перед союзниками, когда они собирались высаживаться в Нормандии, встал один очень интересный вопрос: ну ладно - танки сами на пляж выйдут. Грузовики тоже как-нибудь, досок на песок/гальку накидать и вперед. А вот что делать с паровозами, необходимыми для налаживания логистики в тылу десанта? Немцы-то имеющиеся точно отгонят. Погрузить локомотивы на десантные суда не вопрос, а дальше-то как?


то ли испытания агрегата, то ли поврежденный танк тащат (кликабельно)

Проложить рельсы в воду? Нереально. Да и другой техники, которая сама на пляж не выйдет, тоже много. И вот компания Cranes (Dereham) Ltd. предложила решение: вот этот гусеничный транспортер. 45 Ton Tracked Recovery Trailer имел грузоподъемность, как вы понимаете, в 45 тонн - и вполне приемлемое удельное давление, обеспечиваемое четырьмя гусеничными тележками.


вид на изделие сзади (кликабельно)

Плюс к тому, он имел соответствующие пандусы и встроенную в переднюю часть агрегата лебедку, для погрузки/выгрузки техники. Решение было, конечно, не массовым - остальную тяжелую технику предполагалось выгружать нормальным образом, но в полосе высадки 79-й бронетанковой дивизии их применили, причем именно для железнодорожной техники.


собственно, высадка тепловоза на 45 Ton Tracked Recovery Trailer (кликабельно)

Да, той самой дивизии, которая "игрушки Хобарта" и все такое. Небольшой, конечно, тепловоз вывезли, маневровый какой-то, но надо было - так что пришлось тащить. Я так понимаю, что его на этом прицепе до рельсов и дотащили, с помощью лебедки спустили и вперед,


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1933662.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 1944, великобритания, инженерная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments