Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Нелетальное оружие для летального исхода: подствольный шокер Первой Мировой.


солдат с огнеметом на винтовке (кликабельно)

Очень интересное средство для рукопашной придумали американцы во время Первой Мировой войны. Чтобы повысить шансы солдат в этих кровавых стычках они решили повесить под стволом оружия, вместе со штыком - шестизарядные огнеметы. Точнее говоря, даже не огнеметы, а пиротехнические заряды, дающие при срабатывании яркую вспышку и струю плотного белого дыма.


собственно, сам огнемет, крупно (кликабельно)

Предполагалось, что применив такую штуку за пару мгновений до непосредственного контакта с противником прямо ему в морду - солдаты смогут ослепить его и дезориентировать, после чего спокойно запырять супостата штыком. Концепция интересная, но испытания показали, что ослепить получается не только противника, но и себя, а лишний вес на конце ствола здорово мешает быстро шевелить штыком.


метод применения огнемета (кликабельно)

Разумеется, снижение скорости фехтования отрицательно сказывается при фехтовании с врагом, у которого на винтовке нет такого отягощения (хотя, я думаю, что как дополнительная гарда этот огнемет мог приносить пользу). Поиграв с таким огнеметом на полигонах разработку в 1919 году прикрыли, как неудачную.
P.S. До микро-дробовика они почему-то не додумались.

+ схема устройства


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1961276.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 1910-е, стрелковое оружие, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments