Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

А если поставить барабаны последовательно? Трехбарабанный револьвер Филипса.


17-зарядный револьвер У.Филипа (кликабельно)

Что является фактором, ограничивающим количество зарядов в револьвере? Разумеется, диаметр барабана, который растет с ростом количества выстрелов. Нет, существуют револьверы, в которых каморы расположены двумя и даже тремя концентрическими окружностями, чтобы пространство не пропадало, и системы с "барабаном барабанов", но все они имеют совершенно монструозные размеры и для ношения не годятся, это все "каретное оружие". Однако, в 1873 году Уильям Филип (William H. Philip) из Бруклина решил, что можно же поставить несколько барабанов последовательно! И поставил, аж три штуки, получив 17-зарядный револьвер пристойных габаритов. Как? Что называется, "следите за руками".


схема из патента на многобарабанный револьвер (кликабельно)

Все барабаны имели по семь отверстий. Заряжалось шесть патронов в первый барабан, пять во второй и шесть - в третий. Одно из мест в первом и втором барабане занимал проходной канал, а во втором и третьем по одному месту занимал "проходной боёк". Таким образом, первые шесть выстрелов делались "с передачей сигнала" от курка через два барабана, а когда первый барабан опустошался - можно стрелять еще пять раз из второго, сквозь проходной канал первого барабана. Потом опустошались каморы второго барабана - и сквозь первые два отстреливались еще шесть патронов из третьего барабана.

Был изготовлен, как минимум, один экземпляр такого оружия, но народ не оценил эти "часы с кукушкой". Слишком сложно и ненадежно - а два револьвера с 12 выстрелами и дешевле, и безотказнее, да еще и перезаряжать быстрее.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1962980.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 1873, стрелковое оружие, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments