Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Цеппелины придумал вовсе не Цеппелин. Металлический дирижабль Давида Шварца.


металлический дирижабль Давида Шварца (кликабельно)

Давид Шварц, уроженец города Кестхей,1850 года рожения, происходил из небедной еврейской купеческой семьи, но рано осиротел и начал самостоятельную жизнь. Закончил он только начальную школу, но мальчик был сообразительный, много читал и учился - и к 1890 году достиг известных успехов в бизнесе. Однако, страсть к техническому творчеству пересилила и в 1892 году он, заинтересовав российского военного атташе в Вене своими проектами, прибывает в Россию. Его эксперименты заняли два года и 77 тысяч рублей (грандиозная по тому времени сумма), но успехом не увенчались.


гондола дирижабля, хорошо видна ажурная пространственная конструкция
(кликабельно)

Когда российские власти наигрались в воздухоплавание и прикрыли финансирование - он не потерял присутствия духа и переехал в Германию, где с 1895 года и работал в Берлине над созданием управляемого воздушного корабля из легкого сплава при финансовой поддержке Карла Берга, владельца алюминиевого завода Lüdesheid. Собственно, там он и разработал конструкцию в виде пространственной рамы с работающей алюминиевой обшивкой (толщиной 0,2 мм), которая заполнялась газовыми баллонами. Этот дирижабль имел длину 47,5 метрров, диаметр 13,5 метра и объем 3617 кубометров. В движение его приводил двигатель Daimler мощностью 13,5 л.с.


вывод дирижабля на летное поле (кликабельно) + еще фото.

Оригинально была решена система управления. Видите рулевые поверхности? Правильно, их нет. У дирижабля было три пропеллера: основной, в гондоле и два поворотных, по бокам от корпуса. Повороты, подъем и снижение - осуществлялись путем изменения вектора тяги и соотношения оборотов левого и правого пропеллеров. Первая попытка полета в октябре 1896 года потерпела неудачу - тогда в Германии еще не умели делать достаточно чистый водород, и объема, рассчитанного исходя из теоретической подъемной силы водорода - не хватило для полета. Изобретатель не опустил рук, но неудача сильно его подкосила и Дэвид Шварц умер в Вене 13 января 1897 года от инсульта.


Вид на гондолу сзади. Виден основной пропеллер (кликабельно)

Однако, если вы думаете, что на этом история закончилась - вы ошибаетесь. Его вдова решила продолжить дело мужа. Проблема с чистотой водорода была решена, и цельнометаллический дирижабль совершил свой первый и последний испытательный полет 3 ноября 1897 года в аэропорту Темпельхоф в Берлине. Почему "и последний"? Исключительно в силу человеческого фактора. Поначалу все шло неплохо, дирижабль сухой массой 3,5 тонны уверенно поднялся до 100 метров за одну минуту, а затем достиг высоты в 400 метров.


Отлетался. Дирижабль Шварца после падения (кликабельно)

Однако из-за сильного ветра Эрнст Ягелес, который вообще никогда не водил подобное устройство (а кто тогда был опытным пилотом дирижабля?!) испугался и решил срочно идти на посадку (что, в принципе, логично) - но выпустил при этом слишком много водорода. А поскольку запаса газа на борту не имелось, то исправить ошибку он не смог - так что стремительное снижение закончилось очень жесткой посадкой. Гондола (точнее, пространственная рама из алюминия) выдержала, герр Ягелес не пострадал, а вот собранный из тонких листов алюминия корпус разрушился.


вид на разбитый дирижабль с другой стороны (кликабельно)

Дирижабль не восстанавливали, и на этом все бы и закончилось, если бы среди зрителей не оказалось графа Фердинанда фон Цеппелина, который после этого полета впечатлился настолько, что купил все патенты, касающиеся конструкции дирижабля у вдовы Дэвида Шварца и использовал их для создания своих знаменитых дирижаблей, которые стали достаточно известны в годы Первой Мировой войны и после нее. Конечно, он существенно усовершенствовал конструкцию Шварца, но тем не менее.
+ дирижабль сразу после падения, еще не сдулся.
+ чертежи из патента Давида Шварца.
+ модель дирижабля Шварца.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1964916.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 1896, авиационная техника, германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments