Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Bateman Assault Bridge, продолжение.


Bateman Assault Bridge (кликабельно)

Два с половиной года назад я уже писал про Bateman Assault Bridge, но сейчас хотел бы развить тему небольшой подборкой фотографий этого - вполне себе работоспособного - решения, разработанного во второй половине 20-х годов в Великобритании по итогам первого десятилетия существования танковых войск как таковых.


укладка моста на полигоне (кликабельно)

Инженерная машина, построенная на шасси от Vickers Medium Mark I (точнее, на базе арттягача Dragon Mk.I на той же базе) идеально согласовывалась по подвижности с танковыми подразделениями, а что касается относительно невысокой скорости наведения моста... Ну, так это это дело наживное. Если бы не Великая Депрессия, которая прокатилась по танковым программам Великобритании не хуже, чем знаменитая "испанка" по человечеству - то и этот Bateman Assault Bridge могли бы довести до ума по опыту обкатки в войсках.


мостоукладчик без моста, отдельно (кликабельно)

Пару лебедок добавить с электрическим приводом, например, кинематику доработать направляющие там какие-то приспособить для скорости сброса моста. Но увы, не сложилось. Английские штурмовые мосты Второй Мировой концептуально создавались с чистого листа и не были потомками Bateman Assault Bridge. Впрочем, уже была массово доступна мощная гидравлика, а это сильно развязывает руки конструкторам.
+ моск в процессе укладки, вид спереди
Tags: 1926, Великобритания, инженерная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments