Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Наркоброневик из Соноры, или как мафию шасси подкачало.


Броневик наркомафии, захваченный мексиканской армией (кликабельно)

Как же мы мимо-то прошли... В общем, 18 июля 2018 года в горном районе муниципалитета Сахуарипа мексиканского штат Сонора военными была захвачена десятитонная бронемашина на шасси Chevrolet Silverado. Защищенная полудюймовой (12,7 мм) броней машина без труда выдерживала огонь стрелкового оружия, но в ходе атаки на блокпост мексиканской армии потеряла подвижность (то ли что-то внутри крякнуло от перегрузки, то ли зарулили куда-то на слабый грунт и сели намертво).


Натрофеенное вместе с машиной. (кликабельно)
На переднем плане снятый из башни пулемет.

Чем она забавна? Вполне серьезным бронекорпусом с рациональными углами и довольно приличным изготовлением. И, прошу заметить: машина вооружена не только "дырками для ружья", но и солидной башней, где устанавливался крупнокалиберный пулемет. В общем, если бы катались по дорогам и рулили аккуратно - то и катались бы, пока не нарвались бы на что-то крупнокалиберным.


walkaround перед окончательным распилом (кликабельно)

Интересно, какие выводы сделали из этого конструкторы наркокартелей? В смысле, машинка-то вышла красивая, но даже огромный Chevrolet Silverado все-таки не простой советский грузовик, хотя бы и двухосный - для которого 8-10 тонн брони не катастрофа, а вполне себе рабочая нагрузка, и ничего не крякнет. И, вообще, грузовики к попыткам сделать из них броневики относятся гораздо спокойнее. Хотя, может быть, это не настолько понтово.
+ процесс распила броневика занял ~10 часов + еще фото

This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/2057181.html. Please comment there using OpenID.

Tags: 2018, ба, бтр, импровизированная бронетехника, мексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments