Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

Chenard & Walcker Mistral, концепт-кар из 1933 года.


C&W Mistral на выставке 1933 года + на природе и снова на выставке

Chenard & Walcker Mistral был представлен в салоне L'Automobile в Париже в 1933 году. Его аэродинамический корпус был разработан Пьером Мобуссеном, французским авиатором и авиаконструктором и, что интересно, владельцем и главным конструктором авиационной компании Avions Mauboussin. Машина позиционировалась как скоростное купе для дальних путешествий и имела вполне приличные для своего времени характеристики.


вид на C&W Mistral сзади + еще фото

При собственной массе 1800 кг она разгонялась мотором V8 производства Ford объемом 3.56 л. и мощностью 84 л.с. до 166 км/ч (я бы не рискнул, наверное), правда, пожирая 14-16 литров бензина на 100 км, невзирая на аэродинамику. Почему? Ну так тот еще бензинчик был, ну и степень сжатия небольшая. На какую-то заметную мощность нужен был изрядный объем цилиндров и море бензина. Однако, интересный и необычный автомобиль так и не уехал дальше автосалона. И это несмотря на то, что в каталоге на 1934 года она была, по очень солидной цене в 75000 франков.


Chenard & Walcker Mistral, вид спереди-слева

В реальное производство автомобиль запущен не был. Почему - не знаю, может быть из-за отсутствия заказов, а может быть и изначально Chenard & Walcker рассматривали машину только как концепт-кар и рекламный продукт типа "мы можем!"... Впрочем, и народ тогда был в плане дизайна автомобилей консервативный и понятие "роскошного автомобиля" было совсем другим.
+ спидометр, тем не менее, всего до 140.
+ Chenard & Walcker Mistral анфас

This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/2095393.html. Please comment there using OpenID.

Tags: 1933, автомобильный транспорт, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments