Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Речные БТРы колумбийского флота против наркоторговцев.


Речной БТР колумбийского флота (кликабельно) + он же, вид спереди.

Как ни странно, но очень мощные и постоянно воюющие речные флотилии вынуждены держать страны Южной Америки. В принципе, совершенно понятно почему: развитая речная сеть в джунглях не может не быть и главной транспортной артерией, и не только для добропорядочного населения. Там же везут свои товары наркоторговцы, там же перемещаются отряды всяких коммунистических и националистических боевиков, авиация же... Ну, авиация хорошо, но в условиях джунглей она не всесильна, да и висеть в воздухе над тысячами рек, речушек и проток не может. Вот и приходится...


пятибашенный кораблик-БМП (кликабельно)

Например, в Колумбии относительно массовой серией строятся такие вот "речные БТРы", на "шасси" небольшого [буксирного] катера возводится бронированная коробка, на носу и над рубкой ставятся две-три пулеметные башни - и поехали, в смысле, пошли на патрулирование, на десантные операции против наркоторговцев и наркоплантаторов. Дешев и сердито, а что со скоростью хода так себе - так на реке деваться особо некуда, пуля достанет. Впрочем, из опыта наблюдения за идущими без груза речными буксирами я знаю, что они могут быть относительно шустрыми.


Он же, вид спереди (кликабельно)

Тем более, что некоторые "БТРы" доводят до уровня "БМП", устанавливая на них до пяти башенок - и это не считая многочисленных амбразур, из которых тоже можно вести огонь. В общем, такой огненный ежик, неуязвимый для легкой стрелковки и до взвода солдат на борту, берега зачистить.
P.S. Но почему у них у всех настолько низкий борт?!

This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/2125293.html. Please comment there using OpenID.

Tags: колумбия, корабли и водный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal