Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

Гусеницы не нужны, наконец-то.


рендер прототипа новой САУ от Rheinmetall на шасси HX3 (кликабельно)

Все-таки кажется мне, что традиционные буксируемые орудия постепенно сходят со сцены. Развитие систем контрбатарейной борьбы, технологии связи и всякие там дроны не оставляют шанса на выживание орудиям, которым хоть убейся, но минут пять минимум надо на то, чтобы развернуться на позиции и столько же, если не больше, чтобы потом с нее удрать. И даже высокомеханизированные артсистемы в допустимое время не укладываются.


еще одна картинка, с другой стороны (кликабельно)

Другое дело артиллерия самоходная - и даже не традиционная гусеничная, выросшая в свое время из систем поддержки танков (но, на самом деле, давно уже пользующаяся гусеницами больше по традиции), сколько современная - на высокоподвижных колесных шасси. Такая, как эта вот новая немецкая САУ на базе шасси Rheinmetall HX3 с колесной формулой 10х10. Вот она-то успеет и выдвинуться куда надо, отстреляться и умчаться до того не то что ответка прилетит, а собственные снаряды упадут на цель.


с выдвинутыми аутригерами и стволом в максимальном возвышении (кликабельно)

Конечно, все это немыслимо без современной электроники и высокой механизации самой артсистемы, но с этим всем у компании Rheinmetall все в порядке. Единственное, что может помешать таким и подобным машинам быстро и окончательно вытеснить буксируемую артиллерию (в армиях "первого мира", конечно) - огромный парк уже имеющихся буксируемых артсистем. Их-то куда девать прикажете?

This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/2205261.html. Please comment there using OpenID.

Tags: 2021, германия, прототип, сау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal