Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:

"Годен для ближнего боя!" (с) анекдот про военкомат.


RCG402T

Вот такую вот картинку удалось накопать у китайцев. Называется это - RCG402T. Но, собственно, а что это? РСЗО, да, - но не коротковаты ли будут ракеты? Не наследник ли это широко известной системы Type 63? Вроде бы не очень похоже. Да и с другой стороны, - какой смысл менять вполне справляющуюся со своими задачами систему на что-то практически такое же? Не добавил ясности и крупный план пусковой установки


артчасть установки, крупно (кликабельно)

Ну вот только что стволы удобнее посчитать, их 48 штук. Но при разглядывании картинки у меня зародилось страшное подозрение, что веерное расположение стволов - не глюк картинки на первой фотографии, а печальная реальность. Что еще больше запутало дело, хотя и дало первый намек на правильный ответ. Забегая вперед скажу, что китайского я не знаю, а то как переводит гугл - иначе чем глумлением над смыслом назвать не могу. Окончательный ответ на вопрос "что это" дала табличка, мною не прочитанная, но.... В общем, смотрите сами.


табличка с ответами на вопросы (кликабельно)

Самое важное - диапазон дальностей огня. 200-2000 метров. Понятно, что нормальная РСЗО с таким диапазоном нафиг никому не сдалась, а стало быть, это машина какого-то инженерного назначения. Принимая во внимание калибр - могу сделать предположение, что это либо минный заградитель, либо постановщик дымовых завес (на систему разминирования из-за того же калибра не тянет).

Не вполне, надо признать, понятно появление этой установки на рубеже тысячелетий, лет на 20-30 раньше я бы понял, но сейчас? Хотя, с другой стороны, для прикрытия развертывания танкового полка в атаку - пяток таких машин, накидавших всяких дымов перед фронтом могут даль танкам лишний шанс дожить до самого боя.
Tags: Китай, РСЗО, инженерная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments