Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Велосипед для людей со стальными ....нервами.


последний реактивный велосипед? (кликабельно)

В 1951 году французский изобретатель Pierre Noubel сделал ход конем. Устав, видимо, крутить педали и не имея желания/возможности купить мотоцикл - он построил один из последних реактивных велосипедов. К сожалению, технического описания не сохранилось, а в музей где выставлен этот экземпляр ехать, чтобы на месте посмотреть - мне несколько далековато. Поэтому, попробуем понять что у него и где - по картинкам.


Чудо в экспозиции Musée de la moto et du vélo, Château du Bosc,
(RN100, 30390 Domazan, France)

Сами двигатели, судя по всему, какие-то варианты пульсирующих прямоточников - тут вариантов немного. Простые RamJet'ы на велосипедных скоростях вряд ли запустятся, а турбин нет по определению. Почему их три? Предположу, что для равномерности тяги, вспышки в них каким-то образом согласованы, так что в среднем получается (должна, по крайней мере) более-менее равномерная тяга. Но вот каким образом получается эта синхронизация вспышек?


Pierre Noubel со своим детищем

Самые загадочные устройства висят под седлом и над кареткой. Судя по по всему, это какой-то компрессор, подающий топливо под давлением. Тогда, если под седлом какое-то функциональное подобие распредвала с клапанами и свечами зажигания (хотя бы и калильными) - в равномерном распределении впрыска порций топлива и, соответственно вспышек нет ничего сложного. Но это, конечно, только мои предположения.

К сожалению, видео - или хотя бы фотографий машины в движении нет. И не факт, вообще, что оно реактивно ездило, честно говоря. Но выглядит красиво.
P.S. Тэг "мотоцикл", потому что мотор присутствует. Даже три мотора - реактивных...
Tags: 1951, Франция, мотоцикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments