Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Куба - заповедник не только социализма...


Не очень хороший кадр довольно забавного зверька. Все тот же БТР-60 (сколько же их на Кубе?), на который установлена спаренная установка 37-мм зенитных пушек обр. 1939 года. Два автомата 61-К в составе установки В-47. С БТРа срезали под корень десантный отсек, сформировав на его месте площадку для артустановки.

Установка, в лучших традициях кубинского бронешушестроения, взята и прикручена целиком, а потом вокруг нее сооружена легкая сварная противоосколочная башня. О какой-то эффективности зенитной стрельбы говорить, понятное дело не приходится, система обнаружения и сопровождения цели - "солдат с биноклем", а роль баллистического вычислителя выполняют тот же солдат (командир установки) и два установщика поправок на прицелы (по дальности и скорости).

Современные самолеты и вертолеты таким оружием можно только пугать, причем недолго. Впрочем, если на такую установку нарвется колонна легкобронированной техники, или крылатый грузовоз с десантом - то делов они натворить могут, транспортник цель легкая, и любую современную ЛБМ 37мм орудие пробьет навылет, от лба до кормы.

Надо сказать, что таких машинок кубинцы наклепали довольно-таки преизрядно, причем процесс всё еще идет полным ходом, видимо, хотят взять количеством и плотностью огня. Что ж, тоже решение, тем более, что вероятность нападения на Кубу стремительно катится к нулю.

+ установка анфас, но качество ой.
Tags: ЗСУ, Куба, современный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments