Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Categories:
  • Mood:
  • Music:

130 миллиметровая М-46 на шасси Т-34! Кто больше!?


Ствол М-46 настолько длинный, что в кадр не лезет. Кликабельно.

По-моему, это уже предел. На бедолагу Т-34 отчаянные кубинцы установили даже не 122-мм, сравнительно низкобаллистическую, гаубицу Д-30 (хотя и ее тоже), а мощнейшую пушку М-46 с баллистикой морского дальнобойного орудия!

Понятно, что об установке в хотя бы какое-то подобие башни речи нет, пушку даже нельзя (нецелесообразно) размещать стволом вперед, слишком большой вынос получается, посшибает все на поворотах, поэтому орудие (стволом назад, наподобие Арчера) пришлось монтировать, буквально, на лобовом листе корпуса. В ящиках по бокам корпуса, как я понимаю, размещаются выстрелы к орудию, а с правой стороны (по ходу движения, от орудия слева), смонтирован небольшой помост для расчета, обслуживающего пушку.

Впрочем, все эти ухищрения помогли слабо, при стрельбе это самоходное орудие прыгает совершенно страшным образом. Явно не хватает опускаемых сошников.

+ вид на машину с другого борта

P.S. Окидывая взглядом уже имеющиеся и еще не выложенные кубиношуши начинаю понимать, что для опытов по расширению сознания лучше всего использовать кубинский ром и гаванские сигары, а не какие-то пошлые наркотики и галлюциногены.

P.P.S. Ох уж мне эта глобализация...
Tags: Куба, САУ, Т-34
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments