Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Гладиатор для южноамериканского ТВД


Gladiator (кликабельно

Примерно так видят бразильские конструкторы из компании El Grupo InbraFiltro "боевую машину пограничника", показавшие на выставке LAAD 2013 уже почти одобренную военными и военизированной полицией бронированную плавающую машину "Гладиатор". Создавали они машину строго по требованиям будущих пользователей, так что итоги испытаний, которые продлятся до 27 августа - уже почти предрешены. Если ничего страшного не вылезет, и бюджет не урежут - то пограничники и военизированная полиция получат новую машину.


Gladiator на местости. (кликабельно

В отличие от уже слегка набивших оскомину "городских" броневиков - Гладиатор подчеркнуто "внедорожен". Это суровый вездеход для охраны границы с Парагваем, где часто бывает неспокойно. И "из-за ленточки" часто прилетают пули. Так вот, теперь они могут "убить себя об стенку" во всех смыслах Машина весом в 6,3 тонны держит бронебойные 7,62х51 в упор со всех ракурсов. А конструкция подвески обеспечивает защиту экипажа при подрыве под колесом фугаса весом до восьми килограммов.

Колеса, кстати, тоже - пулестойкие. Управления давлением нет, но они с каким-то губчатым заполнителем.
  
эпизоды испытаний новой машины (кликабельно

Гладиатор пригоден, помимо прочего, "для проникновения в помещения", т.е., путем пробивания стен. В этом деле немало помогает 185-сильный дизель, способный разогнать его по трассе до 105км/ч.

В принципе, машина может нести и модуль вооружения, но предполагается ее основное использование в качестве патрульной машины и БТРа, которому воевать не положено. Насколько это получится в реальости - сказать не берусь. Скорее всего, хоть простейшую станцию с пулеметом мы увидим у серийных машин.
+ вид сбоку, на улице
Tags: 2013, БА, БТР, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments