?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


K-30 Biho с ракетами (кликабельно)

В чем дело? Вот в этой модернизации чисто пушечной ЗСУ путем установки четырех ракет Shingung. На самом деле, после, казалось бы, рутинной процедуры - прикручивания ПЗРК к старомодной пушечной зенитке K-30 Biho - армия Южной Кореи получает качественно новую систему ПВО, вполне отвечающую современным требованиям в регионе (с учетом, собственно, располагаемой армией КНДР авиации).


установка на полигоне, судя по кабелям (кликабельно)

Дело в том, что с установкой двух контейнеров с ракетами по бокам башни (обратите внимание, в каждом контейнере своя аппаратура управления ракетами, так что они, теоретически, могут ставиться куда угодно) - вместо относительно скромных 3000 метров двумя 30-мм пушками по 600 в/м каждая (1200в/м против 4500-5000 у "Тунгуски" - сравните вероятность попадания) зенитная установка K-30 Biho получает возможность доставать противника на дистанции до 7000 метров (корейцы, вообще, пишут "свыше семи километров") на высоте до 3.5 километров. Это уже очень солидно, и вполне убедительно для любых самолетов КНДР, не располагающих оружием большой дальности. Если, к примеру, теми же НАР они еще могли, теоретически, отстреляться из-за пределов досягаемости пушек ЗСУ - то с появлением у нее ракет, способных отрабатывать алгоритм "захват после запуска" и встречать цель почти на границе дальности... Все, приехали.


на страже мирного капиталистического труда, ага... (кликабельно)

Впрочем, не забыты и пушки. Хотя их роль стала теперь "второго плана", - но без работы, если что, они не останутся, а в качестве оружия самообороны установки от всяких летящих в нее "подарков" - и вовсе, вне конкуренции. Но, конечно, таким темпом огня рассчитывать на сбитие малоразмерной цели с неудачного ракурса сложно. Поэтому, наведением пушек теперь будет заниматься новая электронная система. Благо, за последние пару десятков лет, прошедших со дня выпуска этой ЗСУ компьютерные технологии несколько усовершенствовались.

Поступление в войска этих, фактически, новых систем ПВО ожидается с 2015 года.
+ вид сбоку
+ предлагаемый военным колесный вариант ЗРАК.
+ пуск ракеты на полигоне
+ рекламный видеоролик


P.S. Semagic не может подключиться к серверу. Промблемка. Отправляю вручную.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alex_ak
26 янв, 2014 21:43 (UTC)
Что-то они с изрядным опозданием изобрели "Тунгуску", которая у нас уже считается устаревшей...
strangernn
27 янв, 2014 17:51 (UTC)
Я полагаю, что они в курсе "Тунгуски". Просто необходимости в аналоге не было. Появилась- сделали, причем если не врут - у системы канальность по цели чуть ли не три - одновременно можно стрелять из пушек и по двум целям ракетами.
doktorkurgan
27 янв, 2014 03:39 (UTC)
Даже если...
северокорейцы приклепают на свои геликоптеры пусковые под "Малютки" - дальности ЗУР все равно с запасом хватит выпиливать.
Ну и (совсем гипотетически) если удасться прикупить на стороне б/у Ми-24 (или китайское ударное чего-нибудь), то, обратно, дальности ЗУР вполне хватает...
Sehiru San
8 янв, 2019 16:37 (UTC)
Привет Странник. (Ярушечный привет) Давно не видел, и вот наткнулся. Как всегда анализ на 5 +.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

strangernn
Stranger_NN

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Утилиты и счетчики

ПОИСК ПО БЛОГУ


free counters

Получать журнал [info]strangernn на E-mail:

rss2email.ru



Читать в Яндекс.Подписках

Яндекс цитирования




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner