Stranger_NN (strangernn) wrote,
Stranger_NN
strangernn

Category:

Крокодил не ловится. Oerlikon MRS-80, как пример упрямства в заблуждениях.


MR-08 с ПУ Oerlikon MRS-80

Компания Oerlicon из Швейцарии, наверное, одна из самых упрямых оружейных компаний в мире. Создав где-то в начале 60-х очень эффектно выглядевшую систему вооружения Oerlikon MRS-80, состоящую из двух 80-мм пусковых с магазинным питанием на компактной башне - они с маниакальным упорством ставили ее на все имевшиеся (к примеру: вот и вот) в их распоряжении шасси. Несмотря на то, что ни одна армия (кроме чилийской, да и то почти случайно), не купилась - они не унимались почти два десятка лет. Вот, наверное, начали они с установки на MR-08, футуристичный броневичок разработки конца 50-х, а закончили уже в начале 80-х...


Mowag Puma 6х6 с Oerlikon MRS-80

Последним носителем этого экзотического двурогого решения стал воплощенный в металле после 1981 года MOWAG PUMA 6x6. Конечно, в рассуждении установки этого ракетомета на бронетранспортер - получается очень "штурмовое" решение, способное подавить сопротивление противника перед высадкой десанта.

Впрочем, судя по тому, что и в этот раз не получилось уломать заказчика, который предпочел более традиционные варианты вооружения новой машины... Наверное, эффективность этой системы вооружений сильно меньше ожидаемой.
Tags: 1960-е, 1970-е, 1980-е, БА, БТР, Швейцария, пусковая установка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments