Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

"Посмотрите, до чего они вашего ребенка довели!"


Бывший ЗРК с пулеметами (очень кликабельно)

На ближнем и среднем востоке продолжается процесс приведения слишком умного оружия к реальным возможностям эксплуатантов. Вот, к примеру, где-то в Ираке раскурочили СПУ 2П25 ЗРК "Куб" и на освобожденное от бесполезных ракет место, прямо на поворотное устройство, как я понимаю, - поставили небольшую башенку с двумя крупнокалиберными пулеметами. Ибо нефиг умничать, воевать надо ехать. Ну и воюют, куда деваться. Правда, понятное дело, что шасси это забронировано примерно никак, 15 миллиметров вкруговую, и по-моему не высокоуглеродистой стали, да и решетки плотноваты для режущих экранов, - так что реальное применение ее - только стрельба крупнокалиберниками с максимально возможного расстояния. Единственные плюсы по сравнению с "техникалами" - хоть какое-то бронирование и высокая проходимость. Но скорость, конечно, ниже.
P.S. Как ее классифицировать даже не скажу. Пишу "ЗСУ", но какая она "З"? БМПТ? Очень условно...

P.S. Главное что? Главное, - не соваться в ближний бой, потому что броня башни как бы не толще была, чем у шасси.

Лего для взрослых, или "куда мы катимся?"


Armtrac 100 в джунглях (кликабельно)

В чем дело? Да вот, примерно в том, что уже много-много лет раскручивается тенденция не разрабатывать военную технику с нуля, а взять то-то гражданское, и навесить на него все, что душа пожелает. Дело в том, что если еще лет 20-30 назад разрыв в удельных мощностях, запасах прочности и тому подобных параметрах был далеко не в пользу мирной техники, то в настоящий момент все гораздо лучше. И это не говоря о моторесурсе, который для относительно мирной военной техники играет не последнюю роль. Collapse )

Что это вот китайцы удумали?


Макет или прототип? (кликабельно)

Нашел я как-то фотографии, сделанные в музее одной китайской военно-морской базы, - и удивился. Сильно. Другие экспонаты будут позже, а начну вот с этого.... Нет, то, что на пусковой - П-15 (или ее китайский вариант HY-2), - сомнению не подлежит. Но шасси? Оно что же, на самом деле плавающее? И даже оставив вопрос "зачем", - не могу придумать ответа на вопрос "как" - с такой высотой центра тяжести - эта установка, по-моему, на воде непременно и немедленно опрокинется!

Единственное, что мне пришло в голову (ну, кроме полной фейковости "для детишек") - так это вот что: я предполагаю, что данная машина - какой-то технологический образец, испытательный стенд для того, что в 2004 году было показано в Тегеране под названием "Раад", - гусеничная пусковая установка с дальнобойной ракетой C-201W (дальность до 350км, потому что ТРД вместо ЖРД стоит и сильно модернизированная АРЛГСН).

Ну а испытательный стенд сдали в музей....?

"А жить так хочется, ребята!"


С определенной точностью время и место я думаю, что все угадали? Полагаю, что да. Так что в ходе дальнейшего угадывания нужно бы окончательно детализировать и уточнить все, что можно про этот пепелац сказать. Есть желающие? Тогда - всем удачи, а я поехал в сторону дома, как обычно в ночь на пятницу делаю... Вернусь, просплюсь, - прокомментирую версии, если таковые поступят.
комментарии пока скрываются, как обычно....

Collapse )

"Возвращение Будулая", или снова газодинамические тральщики.


реактивное разминирование (кликабельно)

Вот такая вот "детская неожиданность" попалась человеку с фотокамерой на одной из дорог Ирака. Обычная, и достаточно уже примелькавшаяся в тамощних пейзажах машина разминирования Husky обзавелась ...да, именно. Не надо тереть глаза - это именно какой-то газотурбинный двигатель, выхлоп которого отведен в изогнутую трубу.

Им, как водится, можно как следует "прожарить" подозрительный участок дороги, либо "сорвав покровы" с мины, либо вызвав ее детонацию на безопасном отдалении от машины. Старая идея, дитя еще Второй Мировой, - снова в строю. Хотя, как я понимаю, по разряду "фронтовых импровизаций" проходит, наверное.

А жить так хочется, ребята!!


Причем, жить хочется всем, и этим водителям полугусеничных грузовиков. Кстати, если я правильно понимаю, эти полугусеничные грузовики SdKfz..10 принадлежат люфтваффе, - и именно такие таскали знаменитые ахт-комм-ахт, 88-мм зенитки. Т.е., можно предположить, что именно им, экипажам данных конкретных полугусей броня потребовалась отнюдь не просто так, а для того, чтобы выезжать на поле боя, где стреляют не иногда и помаленьку, а много и постоянно. Тут, понимаете ли, на небронированном тягаче можно просто никуда не доехать.

Вот и забронировались они как смогли и чем нашли...

Топ-топ, топает малыш!


противоминные ботинки (кликабельно)

Вот и еще одна инкарнация классический истории фидошной эхи weapon.ru про "противоминные ботинки". Только механизм, знаете ли, совсем не тот, что предполагали корифеи - тут суть в другом. Видите эту "вафлю" на подошве? Это матрица упругих элементов, практически идеально распределяющая давление. В итоге, даже случайно наступив на мину - эти израильские саперы не приведут в действие ее взрыватель, ведь для его срабатывания нужна вполне определенная нагрузка, чтобы от каждой мухи не взрываться. А если и случайно рванет какая особенно зловредная мина - то специальный пластик защитит ногу если не от удара взрывной волны, то уж от осколков - точно.

P.S. Правда, это только что для стран с пустынным климатом, потому что как в таких ботах по траве идти - даже не представляю.

В Лего не наигрались? Иранская полушилка.


Пони - тоже кони (кликабельно)

Сколько вешать в граммах Ровно половинку от "Шилки" построили на базе старенького американского разведывательного транспортера M113½ Command and Reconnaissance Vehicle иранские кулибины. Для этого они просто-напросто установили на него ЗУ-23-2 и... Да, собственно, на этом и все. Учитывая полное отсутствие каких-либо средств поиска целей и систем прицеливания - полагаю, что машина не является зениткой по своему предназначению, а должна заниматься подавлением наземных целей. В ругом качестве от машины в XXI веке толку не просматривается. ДА и по наземным-то целям - до первого ПТУРа.

Дети - наше будущее!


А можно я танк убью?! (кликабельно)

Нет, это не сумасшедшие немецкие артиллеристы. Больше скажу, это не артиллеристы и даже не люди вообще! Это - КУКЛЫ. Манекены. Вместе с пушкой PaK.36 (тоже, наверное, деревянной) они выполняют роль рекламы. Какой? А в машине оборудован специальный тир, в котором каждый ребенок может себя почувствовать отважным противотанкистом, отражающим красные орды. Как оно там внутри устроено - не знаю, но полагаю, какой-то тренажер с проектором.

Вот было же у немцев время в войну такими делами заниматься?

Посмотрите, до чего они вашего ребенка довели!


"Raupenschlepper Ost mit 2 cm Gebirgsflak 38"

Совершенно ничего особенного, ну взгромоздили ленивые немецкие зенитчики 20-мм установку на платформу тягача, вместо того, чтобы тягать ее на буксире, - ну так резоны понятные. Приехал - и готов воевать, не надо потеть разворачивая буксируемую установку в боевое положение и сворачивать, чтобы быстренько поменять позицию - тоже не надо. Сел, опять-таки, и поехал.

Как я понимаю, по сравнению со штатным буксируемым вариантом само орудие и боекомплект просто поменялись местами, для удобства, не более того. Ну, пусть будет, чтобы не пропало.